农业金属 农业金属 22农民

農業金屬小組正式開動!

倪可叮 2010-07-24
以下內容轉至敗毒拜客


很多关于农业金属的说法均为恶搞,很多乐队或子流派均是杜撰出来的。   

我国网友关于农业金属提出了以下解释:   

1 世界上的一种新的金属音乐风格,它起源于中国河北省的唐山,代表乐队为“血色彩虹”。农业金属的基础来源于老式重金属,旋律死亡金属,旋律黑金属等金属音乐风格,再加上中国的地方戏曲以及中国传统的民乐和少数民族的音乐,构成了独一无二的有中国特色的金属音乐风格:农业金属。   

2 泛表中国新型摇滚音乐,与工业金属对立,其独特的编曲风格为世界摇滚带来了新思路与新潮流。   

3也许过不多久这个词会成为一个更严肃更正式一些的词,实际上在融合的大潮流之下,已经有很多乐队在尝试将民乐与摇滚结合方面取得了一定的成绩,而且并不讳言自己是农业金属。


  Agricultural Metal(农业金属),极端金属的一种,起源于乡间地头,发展于田野溪边,处于急速兴盛阶段。此类音乐力求在极端音乐的前卫中体现田园气息的平淡,平淡中渗透出金属质地的不凡。   当纯正的工业带着它主要的来自试验音乐和电子舞曲暗示,农业金属另辟蹊径,采取炫目的标题和严肃点批判精神夺人眼球。一些农业金属乐队让他们的歌曲建立在围绕着金属风格批判歌词重复段上。
以下內容轉至敗毒拜客


很多关于农业金属的说法均为恶搞,很多乐队或子流派均是杜撰出来的。   

我国网友关于农业金属提出了以下解释:   

1 世界上的一种新的金属音乐风格,它起源于中国河北省的唐山,代表乐队为“血色彩虹”。农业金属的基础来源于老式重金属,旋律死亡金属,旋律黑金属等金属音乐风格,再加上中国的地方戏曲以及中国传统的民乐和少数民族的音乐,构成了独一无二的有中国特色的金属音乐风格:农业金属。   

2 泛表中国新型摇滚音乐,与工业金属对立,其独特的编曲风格为世界摇滚带来了新思路与新潮流。   

3也许过不多久这个词会成为一个更严肃更正式一些的词,实际上在融合的大潮流之下,已经有很多乐队在尝试将民乐与摇滚结合方面取得了一定的成绩,而且并不讳言自己是农业金属。


  Agricultural Metal(农业金属),极端金属的一种,起源于乡间地头,发展于田野溪边,处于急速兴盛阶段。此类音乐力求在极端音乐的前卫中体现田园气息的平淡,平淡中渗透出金属质地的不凡。   当纯正的工业带着它主要的来自试验音乐和电子舞曲暗示,农业金属另辟蹊径,采取炫目的标题和严肃点批判精神夺人眼球。一些农业金属乐队让他们的歌曲建立在围绕着金属风格批判歌词重复段上。另一方面,农业金属一般比起工业金属来说,带有更多的侵略魄力。Lee-hom Wang是最早的一个普及农业金属的音乐家,以一把龙型吉他震惊世界,因为Lee-hom Wang在谱曲和多层作品上的才能,《Lust, Caution》这张专辑大获成功,其中,与Tang—Wei的双吉他飙琴让无数粉丝疯狂不已。然而,宏斗士才是在90年代早期真正把声音带向主流社会的乐队,随着san lu潮流的爆发,农业金属开始走入大众的视野。现在,越来越多的乐队开始接受,模仿这种风格,而《What's wrong with rock》无疑是众人竞相效仿的宗师级作品。   

农业的,才是天然的——愤怒反叛机器语


农业金属特色

  农业金属以歌颂伟大的劳动人民为其创作源泉,以山间地头的传唱小调为动机,采用大量温暖的电脑采样音效,穿插打谷机收割机工作声音代替传统打击乐器,加上牛叫的BASS音效和马嘶鸣带失真效果电吉他效果器,夹杂猪叫鸡叫鸭叫,使用村委会发布通知时专用的MARSHALL大喇叭为音箱,配以死嗓,水喉等,节奏吉他杂乱而有韵律,切分音让你感受到音墙的气势,暴戾的双踩让你血脉膨胀,主唱甩头的频率达到360转/分,在副歌中间通常穿插无调式的SOLO,怪异而有章法......


农业金属分类

  农业金属按其性质细分为:原始农业金属、古代农业金属、近代农业金属和现代农业金属。   农业金属按其歌颂对象又分为:种植业金属、林业金属、畜牧业金属、水产业(渔业)金属以及极具先锋理念的转基因金属等等...   其中有一种名为“河蟹金属”最负盛名。代表作品为《三个螃蟹》,来自与人乐队


农业金属周边

  其中,畜牧业金属,配乐组成上有点近似于歌特金属。节奏吉他、贝司、鼓作为铺垫,产生雄壮有力的效果。歌特音乐里,常常用小提琴演奏北欧妖艳的小调,而畜牧业金属则以新疆的冬不拉和内蒙古的马头琴演奏中国西北民族旋律的段子作为高音旋律。主唱当然不用美声,而是根据地域的不同改用京津腔、苏沪腔或是闽南腔等等。


世界范围内的农业金属

  Lee-hom Wang,农业金属开山祖师AKu Play Rocks乐队Farmer Boys,德国农业金属乐队。   Vastrabant,匈牙利农业金属/土地金属/农夫金属乐队。   

AKu Play Rocks,新加坡著名搋子乐队   

山人乐队, 中国著名先锋农业金属   

与人乐队, 中国著名传统农业金属   

张作龙(龙哥),中国唐山的著名农业说唱金属 / 肛金 / 新民谣之先驱,代表作品《我想找对象》   

血色彩虹乐队,中国唐山的著名农业旋律黑暗死亡金属   

惠州博罗县-溏潦帮(农业金属)   

惠州龙华镇-耶拿(农业金属)   

惠州淡水镇-音霸(农工业金属)   

惠州惠阳镇-OK仔(复古民金)   

武汉商贸职业学院校乐队-辉煌(农工业金属)   

武汉理工大学校乐队-疯狗(农业金属)   

武汉市东湖-ROCK族(复古民金)   

烟台-酷马儿(农业金属)   

上海-金融一号(农工业金属)   

绍兴市一中校乐队-渔人(迷惑流金)   

西安-END(农业金属)   

其中:Lee-hom Wang,Farmer Boys,Vastrabant,AKu Play Rocks号称农业金属四大天王。   


农金同类:   

1农工业金属(农工)起源于90年代未农村工业起步时,是一群在厂里打工的人的浓缩涃合作用而起的,整天在厂里14小时的工作,在黑暗的车间里看不到阳光,只有轰轰的机器声,心里郁闷无奈的气,对社会的不不公平的气无法释放。只能用重型乐器发泄出来,带有超前超强的节奏性像机器那样,造就了今天的农工业金属音乐。适合20岁-38岁的中下层人士玩   

2复古民金(复金):是一种反传统反正统的复古音乐,起源于70年代中期的奔波艰难困苦时期,起初是粤剧和流行音乐的结合品,到了80年代未由于一代新流思想的进入而演变成今天的复古民金。由主唱那副经历沧桑,饱经风霜的嗓子呻出来对时代的变迁的感慨``再加上二胡 古筝 电吉他 架子鼓的新流思想的配合,绝对可以唱出经历了70年代-90年代这三个最艰难困苦年代的人的心声回忆`。适合于年龄25-55岁的中上层人士玩。   


3硬属民流(硬流):这个起源于00年代的初期,这个可以说是农业金属的弟弟,跟农业金属差不多,比农业金属的音乐还要重一点硬一点,是当时在外面挣了很多钱回流家乡建房建厂结婚的人想表达自己的成功的音乐形式,硬属民流带有点迷幻的味道,以乐器为中心声音为附和声的前提下再加上吉他的超劲旋律加上鼓的劲爆鼓点,向世人宣称:我成功了```适合于23岁-35岁的白领 金领 年轻有为的中上层人士玩。   

4迷惑流金(迷金):起源于02年,是硬属民流之后倔起的新式音乐,节奏相对来说比较慢一点,是刚毕业或刚出来社会找不到方向的人群思想音乐,比迷幻摇滚还要高一级,在迷漫迷茫的黑暗路中找到出口,表达自己那种很有抱负却无能为力精神状态,唱出80年代出生的人的心声,主要以电子乐和超有意思的歌词组成的节奏`,想宣泄自己的不满跟对社会的看法。这种音乐一直都不太受欢迎,适合20岁-28岁的无阶层人士玩。   

农业金属未来走向:随着现在的人越来越小,思想越来越潮的情况下,以89年-92年这个阶段的农金发烧友试图另创属于他们自己的音乐风格"农人潮金-潮金.事实上他们只是把朋克跟HIP HOP混合在一起,不管以后怎么变,农业金属还是不动摇一直发展下去,从民间音乐到地下音乐``吸收各种音乐的精髓,在不久的将来我们将看到农金的辉煌!


农业金属的最佳播放器材

  农业金属的最佳播放设备为分布大江南北的具有中国特色的机身遍布高音喇叭的山寨机。


农业金属的最佳播放地点

  农业金属的最佳播放地点为各大城市的城乡结合部、城中村、劳力市场、小餐馆、地摊等。不建议在公交车播放。


农业金属的主要粉丝群

  农业金属具有广泛的群众基础,广大的外出打工者、农民工等劳动者是农业金属的忠实粉丝,而且粉丝群具有年轻化的显著特点。农业金属的粉丝群是目前中国社会的重要社会价值创造者,他们的未来将会在一定程度上改变中国的未来,而且目前已经有一部分人通过自己的辛勤劳动和努力走上了幸福的道路,相信在不远的将来在农业金属广大粉丝群的支持之下,农业金属音乐将会成为未来中国的主流音乐,在中国现代音乐史上写下浓墨重彩的一笔。
1
显示全文

回应 (5条) 只看楼主

  • 亲 痛
    报道。
  • 零五年五月
    高举农业金属伟大旗帜!~
  • statm
    高举农金伟大旗帜!
  • 亦狂亦侠
    高举农金伟大旗帜~
  • 达芬奇爱吃鱼
    高举农金伟大旗帜!!
添加回应

推荐小组

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开