>
加藤真治 (Shinzi Katoh) 加藤真治 (Shinzi Katoh) 3336SinGle

外地男在宁波真的很悲剧吗?

处来乍道 2010-07-24
我是四川人,刚刚毕业的大学生,在宁波找了一个工作,做建筑设计,单身.本想好好工作几年,找个好女孩,平凡的安家立业.过着幸福的小日子就很满足了.结果,偶有听说,宁波女孩子不喜欢嫁外地人,这样我很受打击,真的是这样吗?这样的话在宁波的外地男人不是很受排斥很压抑?宁波也和上海一样排外啊?
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (33条) 只看楼主

  • 小白菜
    跟你一样 但是我没有在这找女朋友的打算 送句话饭菜还是老家的香
  • 湿人
    是的,确实如此,除非你家境很好
  • 处来乍道
    ....你看嘛,我已经心寒了,LS的再次给了我一个我得到过很多次的答案,真的好打击哦,宁波太黑了,哎,做6年回成都,看来就这么定了
  • 湿人
    哈哈,不一定要找宁波女的啊
  • 三不
    成都多好啊,干嘛要待在宁波
  • rose
    没有吧,宁波本地男才很细碎,我不喜欢。
  • 处来乍道
    成都是好,但是我要在这边工作啊,我要学东西啊,只有丰满了自己的羽翼才有更好的发展是吧.所以没办法,找到了一个好公司,舍不得放弃宁波的工作啊
  • 天云
    倒不是不喜欢外地男孩,在任何地方,本地人相对于外地人来说,总归是喜欢找本地人的,因为不管以后过年过节地走访,或以后有小孩带养问题,都是本地人方便。还有就是这个年龄段的长辈,还是对外地人有点歧视。
    当然,现在的年轻人,恋爱观念都比较开化,不会被这些条条框框束缚住的。
    祝好运^-^
  • 小永
    本地男一样很艰难。或者说现在的年轻人都不容易。


    诚如楼上所言,观念习俗的碰撞,各种现实的困难,异地婚姻需要付出更多
  • 小永
    歧视外地人 的陋习,每一个稍微发达一点的城市都有。
    归根到底 还是莫名其妙的优越感。

    宁波的建设,本地人除了多少力?
    一旦繁荣,就与有荣焉,腰杆也硬了,声音也大了,也会用鼻孔看人了。
    这种丑态,就当看戏吧,淡定,淡定~~
    风水轮转的时候别这样操蛋。
查看更多回应(33)/  添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开