>
没钱也旅游 没钱也旅游 334641没钱人

我去福建土楼的路线安排

H 2010-07-24
之前我问
【我想问一下,有没有童鞋最近去了福建南靖的土楼,那里的通票是多少钱的?我看网上有的说通票,包了A B两线的才60元,但是有的说A线要90,B线也要45,到底哪个才是真的?】
谢谢大家的回应,那么我该做点什么,让这份帮组人的热情可以延续下去,那我就发一下我去土楼的一些行程安排吧。
我8月8去~到时候检验了会回来修改的,不过现在先发,大家想去的可以参考一下。【注意,我是从汕头出发的,广州的朋友可以坐火车到漳州,这次我们的主要走南靖的土楼,永定的只去两个】

福建土楼4天游计划

DAY 1 (8月9日)
汕头到漳州
车程:3小时 65元
到汕头汽车客运中心站坐车到漳州长途汽车站
08:05开车预算11点到
【漳州长途汽车站位于漳州市新华南路,有发往福州、广州、莆田、泉州、饶平、汕头、深圳、石狮、厦门等地的班车。发往厦门:70公里,06:30-19:00,每二十分钟1班,19:15、19:30、20:00、21:00各一班。发往福州:350公里,6:40-18:20,每一小时左右一班。漳州长途汽车站咨询电话 0596-2022010 2033889】
漳州到南靖
漳州长途汽车站坐6路公交车到漳州西站
漳州西站坐车到南靖,车程40分钟
【漳州市到南靖班次较多,票价12元/人左右。打的15元/人,满四人即走。】
南靖到田螺...
之前我问
【我想问一下,有没有童鞋最近去了福建南靖的土楼,那里的通票是多少钱的?我看网上有的说通票,包了A B两线的才60元,但是有的说A线要90,B线也要45,到底哪个才是真的?】
谢谢大家的回应,那么我该做点什么,让这份帮组人的热情可以延续下去,那我就发一下我去土楼的一些行程安排吧。
我8月8去~到时候检验了会回来修改的,不过现在先发,大家想去的可以参考一下。【注意,我是从汕头出发的,广州的朋友可以坐火车到漳州,这次我们的主要走南靖的土楼,永定的只去两个】

福建土楼4天游计划

DAY 1 (8月9日)
汕头到漳州
车程:3小时 65元
到汕头汽车客运中心站坐车到漳州长途汽车站
08:05开车预算11点到
【漳州长途汽车站位于漳州市新华南路,有发往福州、广州、莆田、泉州、饶平、汕头、深圳、石狮、厦门等地的班车。发往厦门:70公里,06:30-19:00,每二十分钟1班,19:15、19:30、20:00、21:00各一班。发往福州:350公里,6:40-18:20,每一小时左右一班。漳州长途汽车站咨询电话 0596-2022010 2033889】
漳州到南靖
漳州长途汽车站坐6路公交车到漳州西站
漳州西站坐车到南靖,车程40分钟
【漳州市到南靖班次较多,票价12元/人左右。打的15元/人,满四人即走。】
南靖到田螺坑
在南靖汽车站坐直达车田螺坑 17元
只有2点40和下午5点30分
如果没有车,要到书洋镇下车,转摩的(40元)或包车(100元)可以联系小晖
【南靖到书洋镇40公里,班车很多,票价约16元,车程70分钟;如去塔下村,则在曲洋下车,车费23元,下车后雇摩的前往,到塔下村路程5KM,摩的大约7元。书洋镇到田螺坑还12公里。现在有一趟从南靖到下坂(歪楼)的车(经书洋,田螺坑),上午11点,下午5点半从南靖发车。】
下午5点左右到 田螺坑 住宿(9号晚)
住宿费70元/间,2张1米2的床(提前3天预定,打9折)
拍摄傍晚的田螺坑土楼群 以及 夜景

DAY 2
游南靖A线 90元正价套票 60元学生套票+提供拼车A线30元/人,包括包车加讲解。(A线 田螺坑土楼群,东歪西斜裕昌楼,塔下)
回田螺坑住一晚 70元 土楼 一晚

DAY 3
上午 游承启楼 振成楼 河坑楼群 (包车钱300)
下午 云水谣 住宿 放下行李
时间早的就步行去B线(和贵、怀远)(不包车 门票45)
晚上住宿云水谣80元 一晚

DAY 4
如果DAY 3 时间不够,早上还可以逛B线
回南靖的车 班车价格15块一个人,的士更方便一个18块(的士电话0596-6030000)
南靖回漳州
漳州回汕头 (20分钟一班车 19点前有车 65元)
漳州到厦门 (打的30元一个人到码头)
住厦门市区
逛 厦大 南普陀
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (21条) 只看楼主

• H
    up一下。如果有人解决了我这个问题~我会把我的路线在实践之后给大家分享的~
  • ljy3563
    傻瓜 怎么可能是真的
    通票好像是260
  • suqing14
    额,米有去南靖,偶们去了永定土楼~
  • 厦门阿尔小屋
    如果时间不是很充裕的话可以参团。因为两个土楼之间的距离比较远。
  • H
    ls,我想问问,距离比较近是不是代表很快可以走完?大概走一条线,要多久啊?
  • [已注销]
    不要买通票,找当地人给你带进去
    很便宜,一个楼才20块钱左右

我就这么玩的
    农家乐也很便宜
  • 文艺张
    不要买通票,找当地人给你带进去
    很便宜,一个楼才20块钱左右

这个说得对啊~ 虽然我也只去过永定的 估计都差不多
  • H
    嗯,逃票是王道啊,看来。
    还有什么要注意的吗?