>
ALL about HK ALL about HK 5355成员

准备移民香港

Blue Night 2010-07-24
下个星期就要开始申请移民香港了,心情有点复杂。

做出这个决定是最近两个月的事情,以前内心一直没有真正准备移民去任何一个地方。但是今年以来,对留在国内有了越来越多的不稳定,不安全感。

选择移民地,我只考虑自己真正喜欢,能接受也能融入的地方。一旦移民,就有长期定居他乡的可能,而不只是换个护照。所以必须选自己愿意长期居住的地方。选香港,是因为我确实很喜欢它,也因为它跟上海很像,我觉得容易适应,容易找工作。

自信讲英语没问题,但是广东话就只是能听懂一点点简单的。很喜欢看港剧和香港报纸杂志,估计以后要通过这种方式慢慢学了,还有繁体字。

不知道是否容易在香港找到工作,这是我面对的最大问题。准备从现在就开始慢慢找。

等有了小孩子,还要带他去香港读书。希望香港的教育制度比上海更好一些。
4

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (94条) 只看楼主

  • ValarMorghulis
    很多东西亲身来了才会知道,LZ加油吧
  • taitaiyy
    个人觉得还是移民到国外更好一些,香港的生活比上海好不到哪去,如果是因为小孩的教育,呵呵,那就更加应该移民去国外了。
  • Blue Night
    我觉得国外教育最大的问题是容易让小孩子过早被西方文化洗脑,忘记了东方文化/华语文化的根源。这其实满可惜的。另外也容易造成和父母沟通不畅。
  • evan
    你是投资移民香港吗?我们是中资香港券商,可以办理。13510992267,QQ379543472
  • Jing
    額~香港不太值得來吧 消費太高 澳大利亞比較適合生活吧
  • Blue Night
    香港消费已经比上海低了,更不用说香港工资普遍比上海高,同等公司同等职位/资历情况下。澳洲么,除了晒太阳,其他都比较无聊,对我来说也找不到合适工作,年纪轻轻就去养老的后果应该是坐不满移民监就逃回来。
  • Jing
    好吧 既然你觉得香港消费低就来吧~~~我也没什么好说的了
  • [已注销]
    香港消费比上海低么 OMG!!
  • Paradise Wong
    我觉得HK消费不至于比上海低吧~~
  • 国内消费 确实某些程度已经超过香港 何况薪水又低
查看更多回应(94)/  添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端