>
三毛,爱玲,亦舒 三毛,爱玲,亦舒 6161成员

三毛的风淡云轻,细水长流

jingjiniao 2010-07-24
1. 风淡云轻,细水长流何止君子之交,爱情不也是如此,才叫落花流水,天上人间?

2. 有时候我们要对自己残忍一点,不能纵容自己的伤心失望;有时候我们要对自己深爱的人残忍一点,将对他们的爱的记忆搁置

3. 世上难有永恒的爱情,世上绝对存在不灭的亲情。一旦爱情化解为亲情,那份根基,才不是建筑在沙土上了。我只是在说亲情

4. 爱到底是什么东西,为什么那么辛酸那么苦痛,只要还能握住它,到死还是不肯放弃,到死也是甘心。

5. 每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉 6. 尘归于尘,土归于土,我,归于我们 7. 爱情有如佛家的禅,不可说不可说,一说就是错

8. 因为我明白了爱,而我的爱有多深,我的牵挂和不舍就有多长

9. 失去的爱情,总是令人怀念的 10. 恋爱期间总又无法形容的麻烦,经过了结婚的葬礼之后,都已自然地消失了

11. 那时的我,是一个美丽的女人。我知道,我笑,便如春花,必能感动人的——任他是谁.

12. 红尘十丈,茫茫的人海,竟还是自己的来处

13. 一直以为是我,一直预感的是自己,对着一分一秒都是恐惧,都是不舍,都是牵挂。而那个噩梦,一日密似一日的纠缠着上来。

14. 我从来没有立志要做作家。

15. 我一直怕结婚,实是多少受了童话的影响。

16. 我...
1. 风淡云轻,细水长流何止君子之交,爱情不也是如此,才叫落花流水,天上人间?

2. 有时候我们要对自己残忍一点,不能纵容自己的伤心失望;有时候我们要对自己深爱的人残忍一点,将对他们的爱的记忆搁置

3. 世上难有永恒的爱情,世上绝对存在不灭的亲情。一旦爱情化解为亲情,那份根基,才不是建筑在沙土上了。我只是在说亲情

4. 爱到底是什么东西,为什么那么辛酸那么苦痛,只要还能握住它,到死还是不肯放弃,到死也是甘心。

5. 每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉 6. 尘归于尘,土归于土,我,归于我们 7. 爱情有如佛家的禅,不可说不可说,一说就是错

8. 因为我明白了爱,而我的爱有多深,我的牵挂和不舍就有多长

9. 失去的爱情,总是令人怀念的 10. 恋爱期间总又无法形容的麻烦,经过了结婚的葬礼之后,都已自然地消失了

11. 那时的我,是一个美丽的女人。我知道,我笑,便如春花,必能感动人的——任他是谁.

12. 红尘十丈,茫茫的人海,竟还是自己的来处

13. 一直以为是我,一直预感的是自己,对着一分一秒都是恐惧,都是不舍,都是牵挂。而那个噩梦,一日密似一日的纠缠着上来。

14. 我从来没有立志要做作家。

15. 我一直怕结婚,实是多少受了童话的影响。

16. 我没有忘,正在想要给这个没家的老人做些什么西班牙好菜。人生何处不相逢,相逢何必曾相识——。 17. 谢谢你们,没有见过面的朋友。但愿人长久,千里共婵娟。祝平安喜乐.

18. 夫妇之间的事情,酸甜苦辣,混淆不清,也正是如人饮水,冷暖自知。这小小的天地里,也是一个满满的人生,我不会告诉你,在这片深不可测的湖水里,是不是如你表面所见的那么简单。想来你亦不会告诉我,你的那片湖水里又蕴藏着什么,各人的喜乐和哀愁,还是各人担当吧!

19. 从来没有妄想在书本里求功名,以致于看起书来,更是如鱼得水,“游于艺”是最高的境界,在那儿,我的确得到了想象不出的愉快时光,至于顿悟和启示,那都是混在念书的欢乐里一起来的,没有丝毫强求。

20. 花没有了,阳光下露出来的是一片黄黄干干的尘土,在这片刺目的,被我看了一千遍一万遍的土地下,长眠着我生命中最最心爱的丈夫。

21. 再见了,亲爱的同窗,不要哭啊——阿雅拉。好——现在,让我们再来欢呼一次——春来了、花开了、人又相逢、学校再度开放——万岁——。

22. 我守住黄昏,守过夜晚.

23. 最怕的事情是,我不会回家。我常常站在街上发呆,努力的想:家在哪里,我要回家,有一次,是邻居带我回去的。

24. 告诉你,不要怕,坏事既然做透了,脸皮干脆就厚一点,心虚是你自己的秘密.

25. 我年幼的时候,以为这世界上只住着一种人,那就是我天天看见的家人、同学、老师和我上学路上看到的行人。

26. 我们称自己叫黄帝的子孙,称外国人以前都叫洋鬼子,现在叫国际友人。以前出国去如果不是去打仗,叫和番。现在出国去,无论去做什么都叫镀金或者留洋。

27. 有教养的人在没有教养的人群理不会得到尊重.

28. 我还是一个没有肯定自己的人,我的下半生要如何度过,这一群当初被我视为老废物的家伙们,真给我上了一课在任何教室也学不到的功课。

29. 我不愿去想它,明天醒来会在自己软软的床上,可以吃生力面,可以不做蛋糕,可以不再微笑,也可以尽情大笑,我没有什么要来深究的理由了。

30. 什么时候,我的时代已经悄悄的过去了,我竟然到现在方才察觉。

31. 说起一生对于美术的爱,其实仍然萌芽在小学。

32. 有时候让自己奢侈一下,集中精神不为别人的要求活几天,先打好自己的基础,再去发现别人,珍惜自己的有用之身,有一天你能做的会比现在多得多。 33. 至于我的故事,并没有说完,可是让我悄悄告诉你一个秘密,有关我的秘密——当我“出去”的时候,我从来不肯去照镜子。 34. 那时候的我,爱的是《红楼梦》里的黛玉,而今的我,爱看的却是现实、明亮、泼辣,一个真真实实现世里的王熙凤。

35. 你只是拍手而已,你的眼底,没有东西。

36. 真正的快乐,不是狂喜,亦不是苦痛,在我很主观的来说,它是细水长流,碧海无波,在芸芸众生里做一个普通的人,享受生命一刹间的喜悦,那么我们即使不死,也在天堂里了。

37. 不要问我从哪里来,我的故乡在远方.

38. 小孩子只想长大,青年人恨不得赶快长胡子,中年人染头发,,,,, 39. 高年人最不肯记得年纪。出生是最明确的一场旅行。死亡难道不是另一场出发?

40. 我们三十岁的时候悲伤二十岁已经不再回来。我们五十岁的年纪怀念三十岁的生日又多么美 好。

41. 当我们九十九岁的时候,想到这一生的岁月如此安然度过,可能快乐得如同一个没被抓到的贼一般嘿嘿偷笑。

42. 世上难有永恒的爱情,世上绝对存在永恒不灭的亲情。一旦爱情化解为亲情,那份根基,才不是建筑在沙土上了。

43. 我最喜欢别人将我看成傻瓜。这样与人相处起来就方便多了。

44. 自怜、自恋、自苦、自负、自轻、自弃、自伤、自恨、 i. 自利、自私、自顾、自反、自欺加自杀,都是因为自己。 b) 自用、自在、自行、自助、自足、自信、自律、自爱、自得、自觉、自新、自卫、自由和自然,也都仍是出于自己。

45. 如果梦能成真,不敢睡觉的人一定很多。万一世上的人全长得一模一样,时装设计师就是最重要的人。 46. 男人——百分之八十的那类男人,潜意识里只有两样东西——自尊心和虚荣心。能够掌握到这种心理,叫一个骄傲的大男人站起来、坐下去,都容易得很。

47. 情感只是一种回忆中的承诺,见面除了话当年之外,再说什么就都难了。 48. 马也好,荒原也好雨季的少年,梦里的落花,母亲的背影,万水千山的长路,都是好的,没有一样不 49. 能不合自然, 没有一样 不能接受,虚实之间,庄周蝴蝶很想大大方方的送给世界上每一个人

50. 一匹马,当然,是养在心里,梦里,幻想里的那种马. 就那么静静地站在门外的夕阳下,让一阵阵

51. 熟悉而遥远的倦怠再次淹没了自己.短短的路,一切寂静,好似永远没有尽头,而我,一步一步将

52. 自己踩回了少年.当年的那间画室,将一个不愿开口,不会走路,也不能握笔,更不关心自己是否

53. 希望我的天空是一片永恒的蓝色,只是一片!

54. 有时候我们要对自己残忍一点,不能纵容自己的伤心失望;有时候我们要对自己深爱的人残忍一点,将对他们的爱,记忆搁置。 bbs.5u6u.com 55. 等我长大了,我要做个拾破烂的……

56. 记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑。

57. 爱到底是什么东西,为什么那么辛酸那么苦痛,只要还能握住它,到死还是不肯放弃,到死也是甘心。 58. 埋下去的,是你,也是我,走了的是我们。

59. 后来,我有一度变成了一个不相信爱情的女人,于是我走了,走到沙漠里头去,也不是去找爱情,我想大概是去寻找一种前世的乡愁吧。

60. 假如我选择自己结束生命这条路,你们也要想得明白,因为这对于我,将是一种幸福。

61. 因为上帝恒久不变的大爱,我就能学着去爱这世上的一草一木一沙。

62. 我笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁。

63. 路是由足和各组成的,足表示路是用脚走出来的,各表示各人有各人不同的路。

64. 不要去看那个伤口,它有一天会结疤的,疤痕不褪,可它不会再痛。

65. 生命的滋味,无论是阳春白雪,青菜豆腐,都要自己去尝一尝啊。~ 66. 如果我不喜欢,百万富翁我也不嫁。如果我喜欢,千万富翁也嫁。

67. 哀愁的人,给他们安慰,饥饿的人,给他们食物,而我所能做的,为什么总只是后者。

68. 她说,喜欢一个长夜,一杯热茶,一本好书的生活。

69. 人毕竟是要各自飞行的,能彼此看一眼是一霎又已是千年了。

70. 我是一个像空气一样自由的人,妨碍我心灵自由的时候,绝不妥协。

71. 轰轰烈烈的恋爱,舍命的读书 。

72. 我在想,飞蛾扑火时,一定是极幸福快乐的。

73. 爱情有如佛家的禅,不可说不可说,一说就是错 。

74. 毕竟,先走的是比较幸福的,留下来的,也并不是强者,可是,在这彻心的苦,切肤的疼痛里,我仍是要说——“为了爱的缘故,这永别的苦杯,还是让我来喝下吧!”

75. 燃烧一个人的灵魂的,正是对生命的爱,那是至死方休!

76. 我用一生实现自己的梦,生命逝去的刹那永远地沉睡其中。

77. 你现在不知道,你将来知道的时候,已经太晚了。

78. 跟自已做朋友最可靠,死缠烂打总是自已人 。 得之我幸,不得我命 !

79. 今生是我的初恋,今世是我的爱人 ! 每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉 80. 学校可以滚,但书不可以不读!

81. 人之所以悲伤,是因为我们留不住岁月;而更无法面对的是有一日,青春,就这样消逝过去。 人的生命不在于长短,在于是否痛快活过 。

82. 有一天,如果不小心发了财,要抱它几千万美金,,浇上汽油烧,点了火,回头就走,看都不要看它是怎么化成灰烬的,这个东西,既爱它又恨它.

83. 好孩子,刻意去找的东西,往往是找不到的。天下万物的来和去,都有他的时间。 84. 幸好现在痛的是我,如果是荷西,我拼了命也要跟上帝争了回来换他。

85. 毕竟--人,我们空空地来,空空地去,尘世间所拥有的一切,都不过转眼成空.我们所能带走的,留下的,除了爱之外,还有什么呢?

86. 尘归于尘,土归于土,我,归于我们!

87. 天空没有痕迹,而我已飞过! 88. 生命无所谓长短,无所谓欢乐哀愁,一切都会过去,向那些花,那些水…… 89. 个人的遭遇, 命运的多舛都使我被迫成熟,这一切的代价都当是日后活下去的力量 。

90. 请相形上天的旨意,发生在之世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释 。

91. 窗外的雨,是我心里的泪,永远没有滴完的那一天……

92. 人毕竟是要各自飞行的,能彼此看一眼是一霎又已是千年了!

93. 血随你流吧,流完全身最后一滴。流干吧,我不在乎!

94. 有时候我们要对自己残忍一点,不能纵容自己的伤心失望;有时候我们要对自己深爱的人残忍一点,将对他们的爱.记忆搁置 。

95. 你拒绝了我,你伤害了我的骄傲 !




爱情有如甘霖,没有了它,干裂的心田,即使撒下再多的种子,终是不可能滋发萌芽的生机。

▲世界上难有永恒的爱情,世上绝对存在永恒不灭的亲情,一旦爱情化解为亲情,那份根基,才不是建筑在沙土上了。 ▲某些人的爱情,只是一种“当时的情绪”。如果对方错将这份情绪当做长远的爱情,是本身的幼稚。▲一刹真情,不能说那是假的。爱情永恒,不能说只有那一刹。 ▲爱情,如果不落实到穿衣、吃饭、数钱、睡觉这些实实在在的生活里去,是不容易天才地久的。 ▲爱情不是必需,少了它心中却也荒凉。荒凉日子难过。难过的岂止是爱情? ▲爱情是一种奥妙,在爱情中出现籍口时,籍口就是籍口,显然已经没有热情的籍口而已,来无影,去无踪。如果爱情消逝,一方以任何理由强求再得,这,正如强收覆水一样的不明事理。 ▲爱情是彩色气球,无论颜色如何艳丽,经不起针尖轻轻一刺。 ▲逢场作戏,连儿戏都不如,这种爱情游戏只有天下最无聊的人才会去做。要是真有性情,认真办一次家家酒,才叫好汉烈女。 ▲爱情的滋味复杂,绝对值得一试二尝三醉。 ▲燃烧一个人的灵魂的,正是对生命的爱,那是至死方休▲朋友是五伦之外的一种人际关系,一定要求朋友共生共死的心态,是因为人,没有界定清楚这一个名词的含意。 ▲一刹知心的朋友,是贵在于短暂,拖长了,那份契合总有枝节。 ▲朋友还是必须分类的——例如图书,一架一架混不得。过分混杂,匆忙中急着着,往往找错类别。 ▲朋友再亲密,分寸不可差失,自以为熟,结果反生隔离。 ▲朋友之义,难在义字千变万化。 ▲朋友绝对落时空,儿时玩伴一旦阔别,再见时,情感只是一种回忆中的承诺,见面除了话当年以外,再说什么都难了。 ▲朋友之间,相求小事,顺水人情,理当成全。过分要求,得寸进尺,是存心丧失朋友最快得捷径。 ▲朋友共乐,锦上添花绝对有必要。朋友共苦,除非同病相怜,不然总有高低。 ▲强占友谊,最是不聪明,雪泥鸿爪,碰着当成一场欢喜。一旦失去朋友,最豁达的想法莫如——本来谁也不是谁的。 ▲可进可出,若即若离,可爱可怨,可聚而不会散,才是最天长地久的一种好朋友。 ▲我在想,飞蛾扑火时,一定是极幸福快乐的毕竟,先走的是比较幸福的,留下来的,也并不是强者,可是,在这彻心的苦,切肤的疼痛里,我仍是要说——“为了爱的缘故,这永别的苦杯,还是让我来喝下吧!”▲我哭,因为我爱。 ▲我看书,这使我多活几度生命。 ▲我笑,因为不能不笑呀!▲一个不欣赏自己的人,是难以快乐的。 ▲连死的勇气都有,何况活呢?”▲风淡云轻,细水长流何止君子之交,爱情不也是如此,才叫落花流水,天上人间?▲因为上帝恒久不变的大爱,我就能学着去爱这世上的一草一木一沙.▲我哭,因为我爱。 ▲我看书,这使我多活几度生命。 ▲我笑,因为不能不笑呀!▲一个不欣赏自己的人,是难以快乐的。




锁上我的记忆,锁上我的忧伤,不再想你,怎么可能再想你,快乐是禁地,生死之后,找不到进去的钥

匙 。

2、生活,是一种缓缓如夏日流水般地前进,我们不要焦急我们三十岁的时候,不应该去急五十岁的事情,

我们生的时候,不必去期望死的来临,这一切,总会来的。


3、连死的勇气都有,何况活呢?


4、生命的滋味,无论是阳春白雪,青菜豆腐,都要自己去尝一尝啊~


5、如果我不喜欢,百万富翁我也不嫁 ,如果我喜欢,千万富翁也嫁。


6、三毛:今天回来,心已经碎了.


荷西:碎的心,可以用胶水把它黏起来.


三毛:黏过后,还是有缝的.


荷西把三毛的手拉向他的胸口,说:这边还有一颗,是黄金做的,把你那颗拿过来,我们交换一下吧.


7、人之所以悲伤,


是因为我们留不住岁月;


而更无法面对的是有一日,


青春,


就这样消逝过去


8、人的生命不在于长短,在于是否痛快活过。


9不要去看那个伤口,它有一天会结疤的,疤痕不褪,可它不会再痛.


10哀愁的人,给他们安慰,饥饿的人,给他们食物,而我所能做的,为什么总只是后者。


11梦里花落知多少中的 即使不成功,也不至于空白.


万水千山走遍中的 世上的欢乐幸福,总结起来只有几种,而千行的眼泪,却有千种不同的疼痛,那打不开的泪结,

只有交给时间去解.


12“我是一个像空气一样自由的人,妨碍我心灵自由的时候,绝不妥协。”


13轰轰烈烈的恋爱,舍命的读书!


14学校可以滚,但书不可以不读!


15毕竟,先走的是比较幸福的,留下来的,也并不是强者,可是,在这彻心的苦,切肤的疼痛里,我仍是

要说——“为了爱的缘故,这永别的苦杯,还是让我来喝下吧!”


16“我终于明白我的生命在爱我的人眼里是多么的重要……我的爱有多长,我的牵挂与不舍也就有多长。


17我不能确定我见过飞碟,但我确实见过不明飞行物!


18路是由足和各组成的。足表示路是用脚走出来的,各表示各人有各人不同的路。


19生活,是一种缓缓如夏日流水般地前进,我们不要焦急我们三十岁的时候,不应该去急五十岁的事情,

我们生的时候,不必去期望死的来临,这一切,总会来的。


20风淡云轻,细水长流何止君子之交,爱情不也是如此,才叫落花流水,天上人间?


21因为上帝恒久不变的大爱,我就能学着去爱这世上的一草一木一沙.


22雨中的日了总是湿的,不知是雨还是自己总在弄湿这个流光……


23红尘十丈,茫茫的人海,竟还是自己的来处


24流去的种种,化为一群一群蝴蝶,虽然早已明白了,世上的生命,大半朝生暮死,而蝴蝶也是朝生暮死

的东西,可是依然为着它的色彩目眩神迷,觉着生命所有的神秘与极美


25我迎著朝野站在大海的面前,对自己说:如果时光不能倒流,就让这一切,随风而去吧.


26等我长大了,我要做个拾破烂的……拾荒人眼底下的垃圾场是世界上最抚媚的花园。因为这种职业,不

但可以呼吸新鲜的空气,同时又可以大街小巷的游走玩耍,一面工作一面游戏,自由快乐得如同天上的飞

鸟。更重要的是,人们常常不知不觉的将许多还可以利用的好东西当作垃圾丢掉,拾破烂的人最愉快的时刻

就是将这些蒙尘的好东西再度发掘出来,这……”


27在一个个漫漫长夜,思念象千万只蚂蚁一样啃噬着我的身体。


28有时候我们要对自己残忍一点,不能纵容自己的伤心失望;有时候我们要对自己深爱的人残忍一点,将

对他们的爱的记忆搁置


29孩子真情流露的时候,好似总是背着你们,你们向我显明最深的爱的时候,也好似恰巧在文章里偷偷的

写出来,什么时候我才肯明明白白的将这份真诚在我们有限的生命里向你们交代得清清楚楚呢。


30要到你很老我也很老,两个人都走不动也扶不动了,穿上干干净净的衣服,一齐躺在床上,闭上眼睛

说:好吧!一齐去吧!


31世间最平和的快乐就是静观天地与人世慢慢地品味出它的和谐


32每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。
18
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (3条) 只看楼主

  • [已注销]
    “我是一个像空气一样自由的人,妨碍我心灵自由的时候,绝不妥协。”
  • 顾盼生颜
    看书好认真的人啊。
  • 顾盼生颜
    我已经忘了 自己 看过这个贴,,,又看了一遍
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开