>
☺面膜党 ☺面膜党 304370娃娃

早晚都敷面膜,会出事吗?

honey 2010-07-24
最近觉得美即的面膜不错,买了不少,早晚各敷一次。发现它有咪唑烷基脲这种成分,百度了一下

咪唑烷基脲是一种化妆品中的防腐剂,主要用于抑制微生物的繁殖。这种支链低分子量酯可以提高产品的可涂布性并有一种光滑的后效感觉,可以大大减少产品因添加紫外线吸收剂和色素引起的厚重油腻感和粘性。一般不过量都没什么关系,但是,如果是敏感肌肤最好还是避免使用。

我是敏感肌肤,但最近敷了3天都没过敏,如果长久这样一天两次的敷脸会出事么?还有觉得大部分面膜都有不清不楚的化学添加剂,大家有没好介绍?
1

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (18条) 只看楼主

  • babecactux
    一天敷兩次也太嚴重了吧..- -
    通常面膜一周兩三次都OK了..
    美即好貴的說..
  • 蛋蛋的平方
    小心长脂肪粒~会很痛苦的
  • honey
    那些所谓的美容达人总是说,每天敷面膜是没问题的。不过我也确实敷得太频了,有人亲身体验过长期频繁敷面膜的效果吗?

    脂肪粒还好,我搽很油的东西都不会长,倒是有时早上懒得洗脸就长了。现在是不知那个咪唑烷基脲用得多有什么副作用
  • miu
    很容易过敏
  • [已注销]
    我昨天敷了石榴那种

    马上严重过敏!!!!!!!
  • honey
    我目前用的所有护肤品都没试过过敏。有人介绍一些不添加化学试剂的面膜嘛?
  • [已注销]
    哭死了

  • [已注销]
    我还买了十张

    不知道如何处理。敷到第二张就开始发疹子。
  • honey
    LS会不会买了假的?是在屈臣氏买的吗?听说淘宝就广州百库是有授权的正品,我在那买的
  • [已注销]
    我朋友介绍的就是屈臣氏的进货商 屈臣氏就是在那里进货的 囧.....进货价貌似是2.5还是3.5一张的。

    其实网上也有更便宜的 但是我也担心买到假货 就5元一张给买了

    今天早上我脸很多部位都红了 还痒痒 右脸出现小疙瘩 不过我前天吃了鸭肉本来就有点过敏 貌似用了这个更厉害 我爹都说我了
查看更多回应(18)/  添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端