>
C'est la vie! C'est la vie! 36268法蜜

求助。法语几种过去时的区别。

[已注销] 2010-07-24
未完成过去时和一般过去时
除去最一般的明显能区分出的情况外
例如:
hier , notre professeur était absent, il était malade.
这句话里有确定的时间(hier ),若absent 前面用一般过去时有何不妥。
诸如此类的题目很多,在这里只举个简单的例子。不明白这两种时态究竟何时用哪一个,是不是和所用单词也有关联(例如aimer 这个词,似乎很少出现未完成过去时形式)。
望高人解答。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (1条) 只看楼主

  • 多多子
    l'imparfait也用来描写过去的习惯,状态。诸如etre,aimer,vouloir,pouvoir之类的动词在过去式之中也常常是l'imparfait,但是还是要根据实际情况而定的!
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端