>
骨子昆虫 骨子昆虫 1988俗人们

周雪峰的西廂記.長亭

Sunny 2010-07-24
《西廂記.長亭》
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg2NzE1ODQ4.html

蘇崑的西廂記固然有爭論,且處處有白氏歌舞劇的影子,但有三位演員的誠意出色表演,非常好看。

周雪峰的聽得我心花怒放,他身段也優雅,臺風越來越有樣子了。

朱樱媛的五旦也是少有的江南閨秀含蓄古風,非常惹人憐愛,極有家教的深閨小姐,至少沒有今天年輕五旦的常有的六情上面。

呂佳的六旦活潑而不討人嫌,真是個討人喜歡的紅娘,同意網上的議論,如果不是編劇先入為主的主導,她的表演可以更好。

一段長亭,周雪峰朱樱媛兩人配的含情脈脈,頗有默契,只是那兩個紅斗篷真是煞風景,如果是水袖身段會更好看,生離死別不是做戲的感覺。

而朱樱媛呂佳兩人的表演至少讓人終于可分解,何為江南大家閨秀的含蓄,何為大家閨秀身邊丫頭待人接物的有分有寸。
0

回应 (1条) 只看楼主

  • Sunny
    她還很生嫩,:) 不過至少她的五旦不是赤裸裸主動的很,那種含蓄的氣質值得贊揚。
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开