>
我爱吃炒饭!~ 我爱吃炒饭!~ 4182饭粒

80后、毕业后不能不会的家常小菜19:家常炒面

nangonglin 2010-07-24
材料:
手擀面,肉末(猪肉馅,或猪肉丝),卷心菜(青菜任意选择),葱花,另外我还放了些火腿丁。

调料:
盐,酱油(老抽,炒面略上些颜色会增加食欲),料酒,鸡粉,辣椒酱(也可用辣椒代替)。



做法:
1、卷心菜切丝,然后用清水冲洗干净;葱切末。

2、准备好材料后就可以煮面条了,把手擀面放入开水锅中煮熟,然后取出马上过凉,控干水分后拌入少许植物油,这样做是为了让面条不粘连。

3、炒锅倒入适量油,烧热后放入葱花炒香,然后放入肉末,炒至变色后加入辣椒酱,酱油、盐,鸡粉,料酒略炒,然后下入卷心菜炒匀,再下入面条,把菜和面翻炒均匀,加少许水,盖上锅盖,略煨一会,把面和菜拌匀即可出锅装盘。


不喜欢看麻烦的文字,喜欢看图说话的来这里:http://www.bertown.com/home/space-5-do-thread-id-1158.html
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (3条) 只看楼主

  • florena
    我最爱吃上海的青菜肉丝炒面。
  • [已注销]
    学一下、
  • nangonglin
    本来是发炒饭,结果发成炒面了
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端