>
笑点很奇怪 笑点很奇怪 208010小怪胎

“我们行星的守护神” 金正日封号多达一千个

Mary Next Door 2010-07-24
北韩媒体把金正日描述成“人类的守护神”、“哲学巨人”等形容词,据统计已经超过一千多个。

北韩中央电台广播说,北韩国防委员长金正日,是于一九七四年、被内定为前北韩国家主席,也就是他父亲金日成的继承人,而在一九八○年十月,举行的“第六次劳动党大会”上,正式成为北韩的领导人。

在这之前,北韩的广播和平面媒体,以“党中央”称号介绍了金正日,这之后,他父亲金日成,被称为“伟大的领袖”,而金正日则被称之为“伟大的领导人”。一直到一九九○年代,金正日才使用“领袖”的称号。

不过,到目前为止,有关对金正日的称号问题,已经公开的高达一千两百多个,其中包括:“金正日是二十一世纪的太阳”、“我们行星的守护神”、“万民之天”以及“哲学巨人”等等。

北韩中央电台在昨日举例报导的金正日的称号,是不计其数,而比较长的就像是一篇文章。真是令人难以置信。

据了解,在金正日的众多称号当中,将他比喻为“太阳”的称号,亦多达五十多种,包括:“革命的太阳”、“人生的太阳”、“希望的太阳”、“响导的太阳”、“主体的太阳”、“社会主义的太阳”、“永远的太阳”、“民族的太阳”以及“人类的太阳”等。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (6条) 只看楼主

  • 玉兔戏嫦娥
    太阳
  • marc
    说明金大人的马甲多。
  • ho逼
  • Mr.K
    2L 亮了
  • 吃彩虹拉蝴蝶
    我们领导人的封号也不少吧
  • 来自从前的猫
    哈哈 2L
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端