>
没钱也旅游 没钱也旅游 334629没钱人

从西北到西南…

小苏 2010-07-24
18号 从长沙出发,和朋友在西安汇合,在西安呆了2天。去兵马俑的时候,被忽悠上了旅行团的车,现在想想真是有点郁闷,走马观花的,还去了那么多没必要去的地方。
20号的火车去兰州,为了节省,坐的是普快,是从西安到库尔勒的火车,人不是一般的多!挤得要死。到兰州没有停留就坐上了去夏河的汽车。在夏河直接就去了桑科草原,住在牧民家。我们运气还不错,骑完马回来就下雨里,另外一拨人就穿着雨衣去骑得马!第二天一大早就先到红石把背囊放下,之后就去拉卜楞寺。(拉卜楞早上9点之前不要门票)夏河很小的,我们上午就逛完了,于是决定找人包车一起去郎木寺。去郎木寺的路上风景还是不错的。到郎木寺我们第二天早上6点就去了天葬台,不过还是去晚了,没能看到仪式(听说仪式是凌晨2,3点)不过我们还是看到了秃鹫从对面悬崖飞下来和秃鹫食尸体的全过程,现在想想还是觉得挺吓人的。在郎木寺把该看的该去的地方去完之后,我们就包车一起去了若尔盖,唐克。在唐克,去看落日,我们为了逃票爬将近90度的陡坡,人都快断气。不过爬上顶之后的那口谁特别的甜。
今天一早就坐车去红原,但是到了红原之后才发现今天没有去马尔康的车,所以今天只能在红原困一天了。现在月亮湾还不要门票,所以我们决定去看夕阳。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端