>
你住过的国际青年旅舍 你住过的国际青年旅舍 179303背包的

两个人或三个人,你愿意去住青旅么?

十月初七 2010-07-24
这个问题的来源是:如果你和一两个从没去住过青年旅舍的朋友出门,你是选择快捷酒店还是青年旅舍呢?
这个暑假几次和不同的朋友出行,每次都推荐青年旅舍,最初他们都很诧异,两个人(或者三个人)同样的价位可以定到很干净很舒适的快捷酒店了,为何还要去六人间、八人间、十人间?
然后我就解释、渲染、毕竟我是“导游”我说了算
但是现在,朋友们都回到了家,我剩下一个人在飘,我突然意识到我第一次住得床位是二十五人民币,现在在京鲁江浙飘荡了一个月 基本上床位都在五十左右 我就开始怀念当初二十五的床位了
可能这还和东部经济水平有关吧
如果一个人 我还是会选择青旅
可如果又是和从没住过的新朋友出去玩,难道还要去解释为什么不选择更便宜的快捷酒店呢
我感觉青旅的定位正在潜移默化的变化
嗯 大家来拍砖吧
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (8条) 只看楼主

  • 二九的默默
    我觉得青旅氛围很好。首推青旅
  • [已注销]
    想说不容易吧,青旅总觉得有点儿尴尬了,人多的时候就快捷,少数服从多数吧,一个人就青旅,自己决定。目前本人是这样。
  • 十月初七
    到目前为止 他们全都服从我了
    毕竟他们出门啥也不操心 衣食住行全是我规划
  • 十月初七
    到目前为止 他们全都服从我了
    毕竟他们出门啥也不操心 衣食住行全是我规划 比旅行团都贴心
  • 11
    一個人呢,
    還是住青旅嗎。
  • 冷趴趴趴巫婆
    一个人才住青旅
  • 十月初七
    我一个人肯定是青旅了
  • 盐车
    这个要看了,如果朋友就像洗个澡睡个觉,那就快捷。如果除了上诉要求还想体验点人在旅途的寂寞/沧桑/自由/在人前臭屁/找个人说话并且可以说过就忘 dengdeng, 还是青旅吧。毕竟青旅除了洗个澡睡个觉之外还有很多可以体验的,光是想想有那么多不认识的人同在一个屋檐底下并且当中还没什么隔阂,就可以有很多联想了。
    也是各有所需么。
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端