>
女人帮 女人帮 6094幫幫

洗头也有小技巧

彩妆 2010-07-24
发型对MM们太重要了,就算你长个漂亮脸蛋,但没选择好适合自己的发型,看上去也会让人觉得怪怪的。有好多短发MM习惯每天都洗一次头,长发MM也就两天三也要洗一次,可大家都有这样一个困惑,为什么每次在美发店里剪完了头发都很漂亮,可第二天回到家里就怎么也弄不出发型师做的样子了,其实在美发店里,头发上也没打什么特别的东西啊。这学问也许就在洗头上。我们平时洗头多注重发中或发尾,上面涂了好多洗发水,看上去起了好多泡泡,然后揉来揉去,好象洗得很彻底了,其实最重要的部分没有洗到,那就是头皮。我们应该先在手里放少量的洗发水,只涂在头皮上,然后用手指肚揉头皮,让整个头皮都被清洗干净,这样才会把头皮产生的油脂和一整天吸的脏东西洗干净,然后用清水冲掉,再在手里放些洗发水,清洗整个头部包括发尾,不要闲麻烦哟,这样才会彻底洗干净,等头发自然干后,就会很蓬松,顺滑,也许就找到了你在美发店做过后的效果喽~~~


0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (6条) 只看楼主

  • 苦感IT妹
    每次洗头发都洗两遍
  • 个个
    真的嗎
    一直都很忽略頭皮部份
    待會試試
  • 个个
    哇靠姐們兒你神了
    我活了這麼多年
    終於把頭髮洗直了
  • 彩妆
    哈哈,不会吧,那还省了离子烫的钱了
  • 个个
    真的,不騙你
    我按摩了十分鐘頭皮
    效果果然不錯
  • 彩妆
    是的,因为我是短发,每天都洗头,如果洗不好,头发就不蓬松,在北方,又不象南方人那样喜欢做头发的造型,所以喜欢洗完头自然干后就可以出门。
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端