>
英文翻译 Workshop™ 英文翻译 Workshop™ 151101翻译爱好者

人之患在好为人师怎么翻?

走神君 2010-07-24
人之患在好为人师怎么翻?
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (3条) 只看楼主

  • 盛本原
    the biggest problem of people is they love lecturing others. 瞎翻,仅供参考。
  • 庭柯
    语自《孟子卷七离娄上》——孟子曰:“人之患在好为人师。”
    患,毛病。
    好,hào ,喜爱。
    孟子说:“人的毛病在于喜欢做别人的老师。(而不喜欢反躬自省其不足继而请教他人)”
    孟子的话:「人之患在好为人师」,指出人的毛病在于喜欢做别人的老师。有些人一看这句话,就批评孟子自相矛盾,自己,为人师表却又指责当老师的人,名实不副。难道是孟子忙中有错?不!这是因为那些人误会了孟子的说话,既欠深思,又欠熟虑。其实,孟子指的老师,并不是一种职业,而是一种心态---- 觉得自己比别人优越,处处教导别人。 喜欢教导别人的人,往往自以为是,自以为有学问,自以为正确,一副高高在上的气魄
    [It unacceptable to give somebody a lesson casually ]自己翻得,仅供参考

  • 小马
    people are too full of themselves?

    a man's dying words are with good intent?
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开