>
香水鸡尾酒 香水鸡尾酒 30香精

找到同类

[已注销] 2010-07-24

说香水的成分其实很扯淡。
一瓶香水由许多香料混合成,已经形成新的气味,没必要再去纠结它原本含有哪些成分。谁能区分出保加利亚玫瑰跟日本玫瑰的气味有何不同?好闻的香水不在于是否用最好的原料,
而在于将所有原料完美的糅合,达到和谐。


说香水的产地其实很正常。
不能法国产的香水最好,但是好香水都产自法国。其实西班牙的出产也很不错。只因法国与西班牙之间有一个地方叫格拉斯,那里拥有得天独厚的环境,遍地鲜花烂漫,能够调制出各式各样的香氛。就像只有美国加州的阳光,能够生产出美味多汁的新奇士橙。



物以类聚,人以群分,香水也有群。
虽然说香水可以用各种原料调配,就连石头也能成为香水的原料。但是能被大众接受,成为畅销品的莫过于柑橘、花果、烟草类型的香水,所以现今注册的1400多款香水中,会出现很多雷同的气味。一不小心就是CK ONE、真我、许愿精灵、冷水。一不小心就能找到同类。


0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端