>
深圳豆瓣 深圳豆瓣 166755深豆

来个老话题

MRGG 2010-07-24
北京和深圳各有什么特点和不足,希望说话的是在北京或深圳生活过三个月以上的
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (46条) 只看楼主

  • MRGG
    不错,最有发言权的,说说
  • MRGG
    深圳敢跟北京比有钱,你有才
  • MRGG
    你就是北京人诶,你说的平等包容是指北京人和外地人之间,还是外地人和外地人之间
  • MRGG
    你怎么没留在美国而回国了,北京没有平等吗?你说的平等是指什么,福利?人和人之间?
  • MRGG
    其实我也考虑中国人你即使在美国还是异乡,不可能改变皮肤,即使在美国你也只是每天跟华人交流,不可能跟其它国籍人有太多交流
  • ammy
    我觉得北京年轻人待人还是很亲切。老一辈人会觉得自己是皇城根下的人,别的城市是比不起的。就这一点,深圳人还是没什么门第观念。挺好的。
    北京的文化氛围比深圳要浓厚。很多小剧场实验话剧,先锋画作。这些地方是深圳所欠缺的。
    在北京上班花费在交通上的时间比深圳长。随便去个地方,都要倒几趟车,刚到北京会不习惯。但是两个地方在堵车上的情况是一样的。
  • ammy
    不过让我选,我还是愿意去北京。而不愿意呆在深圳。
  • [已注销]
    北京是个有文化底蕴的城市,那里虽然随着经济发展也变的浮躁,但是那种文化气息是抹不掉的。不足?气候,交通,这地球人都知道!

    深圳嘛,因为政策暴富的城市之一,繁华有余,人情味不足。因为是打工城市,感觉特逗的是很少看到老人,而且缺少生活气息,挺适合赚钱。
  • MRGG
    北京就那点皇城文化,还能有什么,你是靠文化活着的吗,艺术那东西我没兴趣,你也不是靠钱活着,你只是为了更好的活着而活着

    至于房价交通这些,中国一线都是高房价垃圾交通吧,没什么好说的
  • ammy
    LZ怎么感觉那么愤慨呢?
查看更多回应(46)/  添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端