>
兰苑剧场 南京昆曲爱好者小组 兰苑剧场 南京昆曲爱好者小组 1903成员

中英“汤莎计划”活动之一,英国学生“昆曲主题夏令营”活动于本周六下午三点在兰苑剧场在线直播!

独乐了 2010-07-24
中英“汤莎计划”活动之一,英国学生“昆曲主题夏令营”活动于本周六下午三点在兰苑剧场在线直播!




2016年对于文人来说是一个特殊的年份,四百年前,中国文坛大家汤显祖和英国戏剧天才莎士比亚同年谢世。为了纪念东西方两位伟大的剧作家汤显祖和莎士比亚逝世四百周年,由英国埃塞克斯郡教育部主办的"汤莎计划"将从本年度开始进行。7月12日来自英国多所学校的师生一行四十八人抵达南京,开始进行为期十四天的文化交流活动,本次活动是中英"汤莎计划"的组成部分之一,该计划将通过两国学生对昆曲和莎士比亚戏剧表演的交互学习,来带动两地间的文化交流,力将昆曲和中国其他元素融入到伦敦奥运会中去,为昆曲在英国乃至整个欧洲打开市场。"汤莎计划"是2009年英国埃塞克斯郡江苏周演出成功之后达成的意向,今年正式开始,交流活动将持续至2016年,内容将涉及文化、艺术、教育等多个领域。



http://www.globalkunqu.com/kunqu/index.php/playScene/playScene/live/



注:今晚7点15分,本人专场同时在线直播,欢迎朋友们关注支持,并在此多多提出宝贵意见啊!

0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (2条) 只看楼主

  • ZUOzuo
    好卡……现在
  • [已注销]
    以前喜欢看昆剧 对现在学习西方戏剧也很有帮助 古典戏剧到底有很多元素是相通的~
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端