松下LX5用户联盟 松下LX5用户联盟 4219不忘根

LX5相对LX3改进

123 2010-07-24

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (1条) 只看楼主

  • 十二公主
    1.镜头:广角、最大光圈不变,焦段比LX3更长

    我们都知道松下相机上大量使用徕卡卡镜头,而有些机型与徕卡的机型几乎完全相同,这也是很多人选择松下的原因之一。LX5身上使用了全新开发的F2.0 24毫米超广角徕卡DC VARIO- SUMMICRON镜头,该镜头的的分辨率比LX3的提高了30%,光学变焦倍数由LX3的2.5倍 (60毫米)增加到了3.8倍 (90毫米),包括共有5面非球面表面的3枚非球面镜片在内,镜头单元由9组10枚镜片构成,最大限度的抑制了广角失真现象。而这颗镜头在徕卡镜头里也是非常罕见的。

    2.传感器:像素不变,但动态范围提升

    也许有些人认为LX5为何不配备千万像素的传感器?其实从画质上看,虽然与LX3的像素相同均为1010万有效像素,但LX5的这块CCD是从新设计的。通过分别将灵敏度及饱和度提高大约31%及38%,进一步拓宽了动态范围。

    3.处理引擎:具有3个CPU


    LX5使用了全新的维纳斯修正引擎FHD,这颗引擎具有3个CPU,可以支持多任务处理。一方面具有超强的降噪能力,同时大大提升处理速度,并且将快门时滞提升到大约0.007秒,并且大大降低了电池的耗电量。而且,维纳斯修正引擎FHD的卓越降噪系统还能使平滑区域显得更加柔畅。通过区分统一增强的锐度,创新的智能分辨率技术能更有效地精确处理每一个像素的信号。

    以上三点应该是LX5最大的核心竞争力,相信也是很多人被其吸引的原因。而除此之外,松下LX5还具有很多全新设计的功能.
添加回应

推荐小组

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开