>
基督徒 基督徒 38189成员

到底什麽是禱告

本杰明 2010-07-24
是否就是跟神拉拉家常 有啥說啥 早請示晚彙報這些

到底什麽是禱告 什麽不是禱告 禱告有沒有什麽注意事項..

關於禱告的種種.....歡迎來談談!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0

回应 (15条) 只看楼主

  • snow雪花
    郁闷中, 不知道, 既然神啥都知道, 干吗还要祷告, 估计是有其他作用, 比如加强自己的灵性敏感度之类的
  • 本杰明
    既然神啥都知道, 干吗还要祷告
    -------------------------------------------
    這個真的是心裡話 好實在
  • 时光雕琢
    我也一直不怎么会祷告,有时,我就祷告主,教导我如何去祷告,呵呵。

    我觉得,祷告从形式上看是和神说话,但这不是普通的自言自语,而是带着能量的。我看过一篇见证,一些美国科学家做实验,测量不同人的脑电波,发现虔诚的基督徒在祷告时,大脑放射出了巨大的能量。

    有时候,我们确实因为种种原因,忽略了在神面前恳切的祷告,但想想,撒旦很怕基督徒们祷告(圣经告诉我们奉主名可以赶鬼什么的),所以就是为了不让撒旦的势力得逞也要殷勤祷告。奉主名祷告,也是神赐给我们的制服撒旦的权柄。祷告可以达到天上,我想,如果我们能从灵里看到祷告是怎么发生作用的话,肯定就不会忽略祷告了。这有个牧师写的见证,其中讲了祷告的事情:
    http://www.ctestimony.org/200204/ttdy17.htm

    还有,就是大家都知道,祷告一定要符合神的旨意,我感觉,对圣经越熟悉,祷告也就越有力。
  • 本杰明
    我觉得,祷告从形式上看是和神说话,但这不是普通的自言自语,而是带着能量的。
    ————————————————————————
    +1 所以看下来,这个祷告的内容就很重要

    对圣经越熟悉,祷告也就越有力
  • 锡安的磐石
    既然神啥都知道, 干吗还要祷告
    -------------------------------------------
    這個真的是心裡話 好實在
    ------------------------------------

    祷告是人来趋向神,亲近神
  • [已注销]
    不知道…就和神说大白话。
  • †小米
    祷告就是心里怎么想的,就对神怎么说
    不知道该怎么祷告就跟神说不知道该怎么祷告
    软弱了、忧虑了,甚至埋怨神了、怀疑神了,都跟神说
    神会回答我们的:)
  • 本杰明
    祷告是人来趋向神,亲近神

    言简意赅呀 深得祷告之精髓 加强了偶的祷告意愿....
  • 星星点灯
    祷告就是奉耶稣基督的名,向神承认我们的众罪,感谢神诸般的怜悯,向神献上我们的心愿,并祈求合乎神旨意的事。
  • 星星点灯
    祷告不是“摇动上帝的手”。祷告是以神为中心,献上我们合神心意的心愿。
    主在约翰福音16:24 中说“向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”
    马太福音中,主也说。你们祈求,就给你们。

    我们凭信心就可以知道,神对合乎圣经教导的祷告应允率是百分之百。

    “你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐当中”。
查看更多回应(15)/  添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开