>
白羊座 白羊座 85776羊羊

[连载]搞定天蝎女

打柴书生 2010-07-24
声明哈:这是一个跟星座,跟爱情有关的故事,理论不靠谱,生活小基础,只是闲遐之余喜欢星座的兴奋涂鸦之作,请有乐的捧乐场,无乐地捧人场(就当灌水帖),在下感激不尽~~这个故事主要是想告诉各位喜欢星座的朋友一个道理:没有不合的星座,只有不合的人。

勿拍砖啊,码字很辛苦的,抱拳!
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (30条) 只看楼主

  • 打柴书生
    (前戏)

    又跟抑小惑这只女蝎子吵了一架,据说爱一个人可以不需要理由(其实都是瞎扯,天底下就没有无缘无故的爱),但是吵架却无论如何都是需要理由的。

    理由不是杀人放火偷蒙拐骗,而是为了几条我们刚换下来的内衣裤,她要我在看NBA之前把它们全洗了,而我却坚持要在看完NBA后,今天乔帮主(乔丹)的两位接班人科比与詹姆斯要进行颠峰对决,我是无论如何都要看直播的,为此我们便争执起来。

    我说:“你的身份是我女朋友,而不是解放军上将,我们家里不缺指挥官。”

    抑小惑顶,“我要疯了,你这叫邋遢好不好,叫你讲卫生一些难道也有错?”

    我又道:“我又没说我不洗,只不过是多泡上半个小时而已,这跟卫不卫生没关系。”

    抑小惑又顶,“我就不喜欢你这种拖拉的生活态度。”

    “你嫌我拖拉,你为什么又要拖拉我,你有时间跟我啰嗦半天,自己亲自出马的话早完事了。”

    “你也说我身份是你的女朋友,我要天天都洗衣做饭,连一点休息的时间都没有,那老娘我还是你女朋友么,我不成你的老妈子加保姆了,凭什么,我们家里不缺大少爷。”

    “抑小惑,你这是在抠字眼,只不过晚半小时而已,你至于那么上纲上线么?拜托你控制欲别这么强,这样很没劲!”我怒了。

    “你没劲,我就有劲了,书生,我记得你当初不是这样子的,现在怎么就变得这么懒,你是不是觉得得到老娘的人了你就可以高枕无忧了,人怎么可以这么贱!”抑小惑双手叉腰,两眼怒视着我,就像她在办公室里怒视她的下属一样魄力十足。

    “你不知道我们白羊就三分钟热度的吗,我就贱了,谁叫你傻上我的当了?”开玩笑,咱大老爷们的自尊心那是闹着玩的,我气呼呼地夺门而出,索性撂下一句最令她伤心的话,打算先晾她几天再说。

    “你……”抑小惑脸色发青地望着我远去的背影,胸口不停地喘息着,显然被我气得够呛,“奶奶的你最好去死,永远不要来惹老娘!shit!”她走进房间趴到床上,悄悄地抹了一把眼角的泪水,伤心到了极点。

    之后抑小惑习惯性地从抽屉里拿出一个小本子,在新的一页上写下这样一句话:“再次不顾我的感受夺门而出”,并且在扣分栏里理性地画上一个阿拉伯数字“10”。

    ——这是抑小惑对正在实习期间的我暗自做的一个评分体系。

    据她所说她们天蝎是有仇报仇有恩报恩的,她给我的基数是150分,我每让她失望一次,那么她就会记下缘由并相应地扣掉10分,当被扣基数分只剩60分以下不及格的时候,那么也就到了她甩我说拜拜时候,同样我每让她感动一次,那么她也会记下缘由并相应地加上10分,当然,就像读书的时候搞期末考试一样,这个总分肯定是越高越好。
  • 打柴书生
    我不知道我的总分到达过什么样的高度(不用想就知道惨不忍睹),但我肯定知道我被扣的最低分数估计早就在60以下了,惑者说甚至已经成了负数,因为我已经从抑小惑的失望眼神里读出了即将崩溃的信号,要不是我曾经在多次发完脾气后即时地翻脸不认账,我估计我现在早已经进了阎王殿。

    “不是刚说要跟我分手的吗,怎么现在又跑回来了?”抑小惑发疯般地质疑。

    “是吗,我有说分手吗,一定是你听错了。”我故作健忘状。

    “oh,mygod,老娘我会听错,你以为我像你一样白痴,我要疯了。”

    “呵呵,那个,我去拖地……”我习惯性避开她的锋芒,从卫生间拖出扫把就去客厅瞎忙乎起来。

    是的,我这人没什么长处,除了长得自认为有点所谓帅外,再就是特死皮赖脸,用抑小惑的粗口话说就是,“你他妈太没操性了”,而正是这一没操性的德性,在生活中却起到了至关重要的缓和作用,因为我每次都能在跟她吵完架后讯速恢复,当作什么都没有发生过一样,觉得艳阳依旧高照,一片大好山河。

    不过恼人的是抑小惑却最讨厌我这种每次在刚骂完“你他妈的有病”后,马上又能嘻皮着脸跟在她屁股后面摇尾乞怜说“哇,你好可爱哦”的行为,她把我这种反反复复的神经式性格定义为“先天式羊癫疯”,羊癫疯发起病来是很可怕的,最典型的特征首先就是抽筋,其次就是不知道什么时候会抽筋,总给人一种捉摸不定无法把握的感觉,这种特点让她很没有安全感,因为她们天蝎所需要的恰恰就是那种像“男人永远是下半身动物”一样几千年恒古不变的稳定。

    我其实也很讨厌我自己的这种性格:冲动、暴躁、争强好胜、而且自尊心还强。我是一个喜欢挑战别人权威,但不喜欢别人挑战我权威的人,所谓一山不容二虎,在她也这么强势的情况之下,我们又怎么会不出现窝里斗的情况呢?所以每次在她把我屌得找不着南北晕头转向的时候,我同时也会把她骂得一文不着二五。

    只是女人不同于男人,男人皮厚内脏也糙,挨几句“他妈的操你祖宗”没事,而女人却不一样,女人就像刚出锅的豆腐,外柔心也嫩,女人是用来哄的,不是用来吵的,当她们觉得你不是把她捧在手心里,而是经常挂在舌头上的时候,那么她们就会像对用过的卫生巾一样把你丢到厕所里,一点情面都不讲。

    抑小惑现在对我,就已经危险到这种丢卫生巾的地步。

    不过即使如此,这次我却没准备向她发羊癫疯了,原因是我也累了,当你重复对一个人说我爱你的时候,你是不是会有审美疲劳?同理,当你重复对一个人“反复无常”的时候,那么你是不是也应该“偶尔正常”一下?冷战,这次打死我也不会先服软,大不了分手呗,这世界谁离了谁不能活了。
  • [已注销]
    我讨厌总是爱说分手的天蝎女...分就分呗,谁怕谁
  • 打柴书生
    我讨厌总是爱说分手的天蝎女...分就分呗,谁怕谁
    -----
    天蝎女除了有点拽外,其它都还好,呵呵
  • [已注销]
    LZ你有魄力!敢跟天蝎磕下去的都很有魄力,哈哈。加油哦~
  • 爱偷懒的小猪
    对天蝎女还是来硬的不行,还是软的比较好,
    哄哄她很容易心软。
  • VAMP
    LZ你要说你是什么星座先啊
  • 打柴书生
    LZ你有魄力!敢跟天蝎磕下去的都很有魄力,哈哈。加油哦~
    ——————
    我喜欢有挑战性的事物~~
  • 打柴书生
    对天蝎女还是来硬的不行,还是软的比较好,
    哄哄她很容易心软。
    ——————
    跟谁来软的都比较好。:)
  • 打柴书生
    LZ你要说你是什么星座先啊
    ————
    这还用说,我为什么把帖子发在这个小组?
查看更多回应(30)/  添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端