>
上班这件事 上班这件事 226937工友

我要辞职我这么说啊??

[已注销] 2010-07-24
第一次上班,第一次辞职,我这个弱弱的,我要和老总说不干了,我怎么开口啊?老总中年妇男,气场比较大,我好怕
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (8条) 只看楼主

  • 朝颜
    不说话,打份辞职报告放他桌上
  • 你呐!
    我第一次辞职谁都没说,我就走了
  • 柴迷心窍
    = =都不干了 还怕他个毛啊
  • Y.Chef
    (较适合主管、经理层):

      1、人岗吻合率较低:第一种情况是公司所需求的技能与我拥有的技能是一个交集,并且交集面较小,那么这个时候劳资双方都可能不划算;第二种情况是我的技能是公司所需技能的子集或公司所需技能是我个人技能的子集,这时劳资双方其中有一方会不划算。这种无法较充分实现劳资双赢的合作是不会长久的,也即会是阶段性的。

      2、职位的生命周期已到:企业中的一部份职位是为配合企业完成阶段性任务而特设的,并非常设职能,因此当这一阶段任务完成又找不到适合岗位时,我就得离开。

      3、没有成就感:当我已想尽办法都无法改变目前环境、局面、观念等的时候,我会因无所突破而离职。(这种回答方式要有后续补充说明,否则考官会认为你无能)

      4、企业发展较慢:当我在企业呆了较长时间,而因企业发展较慢,使我无法吸收新的养分或获得发展机会的时候,我会选择离职。(涉及到心态、价值观与忠诚度问题)。

      5、个人成长问题:当我所处位置横向与纵向发展空间都不大的时候,我会因难以突破而离职。(涉及到心态与忠诚度的问题)。

      6、职业规划问题:在企业中无法实现我个人的职业生涯计划时,我会选择离职(当心考官会认为你不稳定)。

      7、理念问题:当我的理念与企业理念差距较大,又无法有效融合的时候,我会选择离职(以这种方式回答太危险,除非在之前你已让主考官感觉到你在一家经营管理理念不健康的企业中工作,而你的理念又是正确的,否则最好不用)。

      8、用人机制问题:一朝皇帝一朝臣的用人机制除反映了一种群带关系外,更揭示了用人要讲究匹配互补。我的主子换了,把我也换了,并不代表我有什么问题,只是说明我与新主子不是最佳搭档,我不能与其有效的形成有利于企业的匹配互补组合(内阁重组就是这种情况)。
  • Reona
    老板,现在有个机会在我面前,是XXX工作。我对这方面比较感兴趣,并且觉得这个职位对我来说是个不错的发展机会。所以特向您提出辞职,希望能够得到你的同意。
    再发一封辞职信给老板就OK了。
  • 裤衩有朵大菊花
    老板 我怀孕了 ,, 我娘叫我回家安胎 ~ 不给我上班
  • 颜大大大大大大
    你就说 我要辞职
  • 无眠
    我不干了
    一个礼拜前我刚这么说
添加回应

上班这件事的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端