>
183 183 1018成员

183的好处,终于有证实了!

Fatty-Michael 2010-07-24
研究:身高达到1.83米 每年多赚近千美元

据报道,该研究由澳大利亚国立大学经济学家安德鲁-利主持,研究结果已经发表在最近一期的《经济纪录》杂志上。

  此前,美国和英国关于身高和薪酬方面的调查也显示,高个子的人赚钱更多。

  根据佛罗里达大学管理学教授蒂莫西·贾奇和北卡罗莱纳大学商业管理学教授丹尼尔-凯布勒在2003年的研究,一个人身高每高出一英寸(约2.5l厘米),每年就能多挣大约789美元。

  “他们(身材高大的人)的性格并不是比别人更和善,长相也没有比别人更漂亮。但仅是身高的优势就为他们在社会上赢得了‘光环’。”美国作家科恩说。

  身材高有领导本能

  “身材高大的人往往从年幼时就充当‘领导者’的角色,由于身材的关系,同龄人都把他(她)看成哥哥姐姐来依附。身材高大的人在办公室里不自觉地担任‘领导者’的角色。”科恩解释说。

  心理学家则分析认为,长得高会增加一个人的自信,而自信会让他们在与人沟通时占有优势。追溯到人类进化早期,高大的身材通常是力量的象征,人们认为身材高大的人更能保护族群。

  研究还指出,年龄越小,身高发挥的优势就越大。即使两个人在成年后身高一模一样,但他们在16岁时的身高才是决定他们今后赚钱能力的关键。

0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (3条) 只看楼主

  • 田雨
    奥。
  • [已注销]
    好事情
  • [已注销]
    这个...我觉得183的好处,,就对偶而言...站在我边上会协调点....= =!!!
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开