>
家居党—家居知识NO.1小组 家居党—家居知识NO.1小组 35768党员

我想自己来装修

波波先森 2010-07-24
120平米
大家装修有什么好的建议么
谢谢啦啦啦
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (11条) 只看楼主

  • 小腻å
    http://www.douban.com/group/topic/12672076/ 看看这个,多看看其他装修的图片,先确定自己大概喜欢的风格,再根据你家的实际情况和使用需求和装修预算综合考虑
  • 波波先森
    看过了哦
    很喜欢【100平日式简约 美丽无痕】这类的
    现代一点 小资一点 哈哈
  • 王枣花
    把家装修布置成自己喜欢的样子真是一件美事啊!
  • 波波先森
    是的呢是的呢 哈哈
  • ♥焱小巫♡
    第一,有一个大概的预算很关键,硬装准备花多少,电器多少,家具多少等有个大概,网上还有很多人装修完的预算表,可以下来看看。提前转市场,电器建议提前订,因为水电,橱柜的定做,家具的摆放会有很多牵扯。而且我个人认为硬装部分是省不下钱的,水电,瓦工,木工,漆工步步都关键,家具也可以住进去慢慢的买。

    第二,定下一种你们都比较中意的风格,这个最关键,对于非专业人士来说,我觉得有效统一家庭成员观点的办法是定下主要的家具,沙发和床,这个家具选好就成功很多,后面的很多选择就有了标准。我觉得光看图片定风格不一定能成功,因为各个城市的家具市场风格不一,很有可能你喜欢的家具当地无法购买的到。沙发很关键,尺寸一定选好,还要考虑与家电是否冲突,比如空调,音箱等。

    第三,顶下喜欢的色调,并且这个色调能够配合你们的风格,如果家具选了,色调就好定不少,因为你选择家具的时候肯定加入了你个人偏爱的色相,再根据你的喜好确定搭配的色彩,这就可以参考很多图片和书籍了,《室内设计师专用色彩搭配手册》等书籍都有详细讲解,按照书里的去做,就错不了多少。

    第四,购物的同时不要盲目,一定记住上面两点,电器,陈设,软装等也很关键,要配合你的风格。

    第五,师傅靠不住,要盯着,细节很重要。水电要找有品质保证的团队,除了问题也容易解决,而且全程跟住,必须打压,拍下详细的照片留底,对于以后很多装修环节都有帮助。瓦工绝对是个细活,我推荐南方师傅,看紧的话问题不大,就是下水那一定要做好,可以参考网上很多资料。木工,你自己要有明确的想法,同样的活,多问几个工人这个活的具体做法,就会发现工人不一样哦~漆工就是细心就好。

    第六,不要怕麻烦,如果出了问题及时改正,及时返工是解决问题最快的方法。

    最重要的,和你一起装修的人要步调一致,不要随意更改风格与色调,有意见就商量,枪口一致对外,切忌自相残杀。还有就是与邻居多交流,很多东西大家一起买会很划算。

    暂时想到这么多...
  • 波波先森
    太谢谢楼上的孩子了
    你说家具之类的网上淘宝 现在可靠么
  • 风一样的石头
    我想按照那个100平米的日式简约风格装修
    不知道里面那些家具灯饰可以在哪里买到啊?
    大家知道的告诉一下哦
  • 波波先森
    对 那个日式的 很不错的 哈哈
  • ♥焱小巫♡
    我也挺想尝试一下网上购家具,就是担心维修和退换货问题
  • 王枣花
    有人说网购家具就是赌个运气
查看更多回应(11)/  添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端