>
“女权”是权利的权!然后呢? “女权”是权利的权!然后呢? 35966Feminist

白桃 2010-07-24
去年在外地学习的时候 听见小院里隔壁人家在打骂女人 原因大概是她不检点
与一个我曾很喜欢过的男人说这个事情 他回的短信是 “那肯定啊 要放在古代 还被凌迟呢 谁叫她是女人? 女人就这样了”
还有个男性朋友回应我“现在伊朗和阿富汗和阿拉伯国家还是这样”
我一直觉得不对劲 对这些事情 我觉得似乎正常的人性里不该有这样的观念 是因为在落后国家吗?
世界只有两种性别 虽然女人给人的形象是温顺柔弱 这也是应该的吧 两性的区别
后来又去网上搜寻 古代女人有了奸情 会被捆在柱子上用火烧死 或者放到猪笼里丢到河里淹死
看到这些我会很难受 真的发自内心的失望和恐惧
有些朋友说我 怎么会纠结于这些事情
可是我作为一个女生 我记得小时候爷爷和爸爸对我的出生的不太满意 记得生活中很多事情的处理结果 记得网络上骂女星或者其它不知名女孩子的语言 女人真的很弱吗 似乎男人就不会受太大的社会谴责 无论他做了什么 除了杀人放火 都似乎有人去忽略 去包容 可是对女人呢? 就连女人自己 也会潜意识的对这个性别不公
我害怕这样的社会
是我庸人自扰吧 谁来让我好受点呢?
我期待一个好爱人 来让我感到温暖不害怕
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (1条) 只看楼主

  • 土狐垚垚零
    我过去也会纠结这种事,而且我觉得为什么男人花心叫多情,女人花心就是荡妇呐?
    还有古代帝王自己沉迷酒色,为啥责任都怪到美人头上,人家长的天姿国色也有错么?
    异性有这些想法我觉得也可以可理解立场不同,但是很多女的也是那么想,而且认同那些观点,就会想想很寒。发觉跟她们都没法沟通。
    过去也会受某些影响觉得心里纠结,后来想开点,别人是别人,你可以自己选择自己的生活。
添加回应

“女权”是权利的权!然后呢?的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开