>
我们都爱陈文茜 我们都爱陈文茜 3300成员

文茜對韓寒的完整評論

duck 2010-07-24
http://gzdaily.dayoo.com/html/2010-07/24/content_1036311.htm###

骂韩寒浅薄

  记者问陈文茜如何看待韩寒走红的现象。陈文茜说,“韩寒是一个可爱的孩子,充满传奇,可是我不喜欢他乱说话,他说上海世博是用钱堆起来的。正是这一句话,显出他的浅薄和无知。可是真是这样的吗?我要给韩寒一个忠告,他要珍惜现在大家给他的话语权,他已经不再是一个凭快感冲刺的人,要珍惜网民对他的信赖。而上海世博会,是上海一百年来一个非常宏大的工程,包括一次性建完,包括对黄浦江的整治,这是华人世界几百年的梦想,这样的盛况在世界上也许再也无法见到,而韩寒说是钱堆出来的,说话就像放屁一样轻松。”

5

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (13条) 只看楼主

  • [已注销]
    我想说她这样骂说明他们俩一样不然至于这样嘛英雄所见略同哎。这年头傻人真多
  • 勾勾
    韩寒笑道,“陈女士的节目我看了很多,个人也很喜欢她。”并表示不和女生争辩,“她说什么就是什么吧。”
    ---------------------------------------

    韩寒的回应,少见的温柔,确实,英雄是会惺惺相惜的

    这句回应可见三点:

    1、韩寒曾说过他从不翻墙 那只有收看《解码陈文茜》了
    2、韩寒很聪明,不跟文茜斗,因为很可能会输
    3、韩寒说过了,老一辈的文人,更喜欢梁实秋和胡适,我想,他不会排斥李敖,因为李敖也欣赏胡适。

    (印象中,韩寒好像一直没说过对李敖的看法,记者也没问过么?)


  • [已注销]
    韩寒笑道,“陈女士的节目我看了很多,个人也很喜欢她。”并表示不和女生争辩,“她说什么就是什么吧。”
  • [已注销]
    他俩一样傻到家了无语
  • Lis
    立场不同而已
  • 金多多
    兴,百姓苦;亡,百姓苦
    以上言论不代表本人,有事找作者去
  • F
    陈文茜并没有必要拿韩寒出位。
    何况陈文茜说话一向很客观。她只是说出事实。
  • 小早
    文茜学历史,特别appreciate一代代人的努力,我觉得很好啊!她当真不是靠谁谁博出位的人。韩寒是青年领袖,自然要珍惜自己的影响力。
  • reminding
    陈文茜没生活在大陆 无法体会大陆目前人的需要和想法
  • Pansjowa
    梁文道:如果我能像陳文茜一樣,有貴賓通道出入,有專人導遊,還有保安開道;我對上海世博的認知大概就能深刻一點了。

查看更多回应(13)/  添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端