>
养生苑 养生苑 139651成员

苦瓜是生吃好还是熟吃好

ecomputerhero 2010-07-24
现在已知苦瓜不但具有清热解毒、明目、解热的作用,并且还具有降血糖、抗肿瘤、抗病毒、抗菌、促进免疫力等作用,还可用于防治中暑、痢疾、恶疮、赤眼痛苦悲伤等作用,它另有一个佳誉——药中蔬菜。

  专家以为,苦瓜生吃,它的营养身分摄入会更全面,别的,比年来研究发明,苦瓜中含有清脂素,生吃有减肥的结果,但每天要生吃2~3根才会有用。

  熟吃,通过开水焯或热油烹饪,其苦味会淘汰一些,口感大部门人都能担当,但苦瓜的一部门营养身分会流失失。

  有的老年人或糖尿病患者,由于牙口欠好,需煮烂才气吃的话,最好把煮苦瓜的汤也喝失。

  小编提示:苦瓜生食性寒,因此脾虚胃寒者不该生吃,别的,孕妇应慎食。
.........

想了解更多生活中的营养健康资讯。避免进入生活的误区。
可以去看下营养健康栏目 链接: http://ys.dagongshe.com/food

(转: http://ys.dagongshe.com
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (2条) 只看楼主

  • Alcyone
    生的吃不下阿
  • 思考与微笑
    这是什么专家说的? 什么叫营养身份摄入更全面呢?
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端