>
零碎 零碎 774成员

无人驾驶太阳能飞机创飞行时间新纪录

Hans 2010-07-24
http://www.bbc.co.uk/zhongwen/simp/world/2010/07/100723_solar_plane.shtml


英国一家公司研制的一架无人驾驶太阳能飞机创下了在空中连续飞行时间最长的新纪录。

由QinetiQ公司研制的这架名叫Zephyr的飞机于7月9日从美国亚利桑那州的一个军事基地起飞,连续飞行两个多星期后在星期五安全着陆。

这架飞机由安装在机翼上的太阳能电池板在白天获取能量,夜晚依靠在白天充电的轻型电池驱动。

QinetiQ公司表示,他们决定让飞机着陆,因为继续让它留在空中已经没有意义。

Zephyr试飞时有国际航空协会的代表在场,预料这次试飞的结果将被记录在案,成为无人驾驶无燃料飞行的新纪录。

QinetiQ公司的一位发言人说,Zephyr已经不再是一架试验飞机,它将很快开始投入使用。

这种飞机据信将会有广泛的用途,其中包括军事侦察和军事通讯,以及地球表面勘查等科学用途。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端