>
茶馆 茶馆 2548茶人

七月茶会。

浮生 2010-07-23

盘算下这两个月都没怎么和朋友一起喝茶了。两场台风过后,得空下午和朋友三人在一家新开的茶馆一起喝茶。

一款熟普在家里喝得很顺滑,今天没怎么泡出来。一款径山绿茶,水温低些闷泡了,头道汤很甘甜,后水稍涩。炭焙足火的平和奇兰,出人意料得好喝,可能是茶量较少的原因,回甘一抹甘爽。清铁尚可。最后是一泡特级水仙收尾。
0

回应 (2条) 只看楼主

  • 浮生
    下午约好到茶友的会所一起喝茶,实际到场的只我一个,恰逢主人胃部不适,结果一个人,一道老曼娥下午喝到黄昏,苦与甘都干干净净,越淡越觉得有甘。最后煮了一个熟茶收场。
  • 浮生
    福建的好友来广东,今天一行三人赶到东莞的华南茶叶市场熟悉的茶友开的店里一聚。先以乌龙开场,两款高山水仙,特征较明显。接着一道生态有机的坛洋工夫,感觉是今年喝到最好的一款红茶,水细香匀。然后是一道清香的永春佛手,是两年前的,品种特征不突出。后一道焙火的铁。熟悉的味道。

    然后转到好友开的谰沧古茶的店,先是一道04年0085的散熟茶,口感风格与平日喝的勐海系差别较大,一直在体会,但难以界定。后取出一款宫廷级散熟,以前拍卖出天价,以贵取胜,大家品饮后反而都觉得略输前面一道。最后是一款99年的生茶,从茶汤判断,还未有明显转化,入口回甘明净,生津不断。四水后,则显现出真正的魅力来。

    喝罢已近黄昏,告别朋友回。
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开