>
全能住宅改造王 全能住宅改造王 11665成员

他们的改造费是不是很贵啊?

姗姗 2010-07-23
每期的预算都是几百一千万日元。我换算成人民币都是七十万往上。但是不知道日本物价如何。觉得好贵啊~~
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (22条) 只看楼主

  • Horton
    日本人刚入职的月薪一般是20万+。一千多万对于他们来说也不是什么小数字。
    但是最重要的一点,日本的土地是绝对私有的,所以花大价钱改造是值得的。
  • 瞬间收藏家
    在天涯上看到有个帖子推荐的换算方法是直接去掉两个零,兼顾物价和汇率,所以大部分都是十万左右吧
  • 四月一日
    对于我们来说 是蛮贵的
  • erialees
    换算应该是去掉两个零再乘以6吧 没那么便宜的
  • 瞬间收藏家
    2010-07-31 23:10:12 erialees (silence makes the world sound)

    换算应该是去掉两个零再乘以6吧 没那么便宜的

    -----------------------
    这是按汇率算,不乘6是考虑日本的高物价
  • 高大全
    自家的房子,改造了可以用上一百年,几代人。他们的房子都是这样子啊
  • 我要进窄门3号
    如果以月薪20万算,1千万要50个月,不吃不喝大概4年。如果是夫妻2人有工作,一共就2年。而且月薪20万貌似在日本是很基本的,不算高。这样算下来,拿出1000万改造房子不用攒多久的钱~
    最重要的是楼上上上说的,日本的房子是完全个人的,可以一直住下去~装修一次房子住很多很多年~~
  • blank
    木结构改造修缮后能用几十年 等到后辈儿孙使用时 如果再出现问题 就再大修一次
    土地是自己私有的 而且都是独立建筑 可以少去很多结构上的限制
    虽然看上去一次投入多 (当然啦...那是盖个房子...不是搭个家具= = )
    但这样的循环的确比较好 是对材料和经费的最大节约

    今天看的东拼西凑的家 金井建筑士说了: 一般一条枕木要一万日元, 一扇玻璃推拉门要几万日元....
    确实价格不菲...
  • 粉果子
    但是真的改造的很宜人居住呀,怎么才能联系到这些设计师?不知我们国家没有这样的设计师,改明儿有钱了,我也想建一座木造结构的房子。
  • 小蝎子
    木结构改造修缮后能用几十年 等到后辈儿孙使用时 如果再出现问题 就再大修一次 土地是 ... blank
    好吧,天朝是房子20过去再推倒全部重见一次,JDP就这么建起来了……真不知道我们有什么资格鄙视人家。
查看更多回应(22)/  添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端