>
中国人民大学国际关系学院 中国人民大学国际关系学院 1575成员

请教

Brosky 2010-07-23
国关入学门槛如何?毕业后一般有哪些职业选择?就业情况又是怎样呢?
本人想考国关的研究生,对国关还不是太了解,学校,专业情况以及将来就业是目前最关注的方面,有国关的研究生请给予指教,不胜感激!
0

回应 (6条) 只看楼主

  • renmin
    入学无甚门槛,尤其人大国关,招人比较多。毕业后无甚好的出路。一般挤着考公务员,大部分进银行,一些去报社,还有一部分去一些事业编制的啥啥。绝大部分与国际关系专业无关。
  • Brosky
    谢谢楼上指点!
  • Brosky
    顺便请教,国关对外语(英语)要求是否较高?将来毕业后可否从事跟英语相关的工作呢?_?
  • renmin
    似乎大部分都不行,至少人大国关专业的学生并不能参加专业英语八级的考试,招收英语相关的专业大部分工作,都会要求专业八级,所以可能性不大。国内国关专业同时能考英语专八的学校不多,大概有上海外国语大学、国际关系学院等。北外国关应该也行,不清楚。
  • Brosky
    十分感谢!还想知道,以你所了解看,目前国内国关专业的院校较有实力的有哪些呢?
  • renmin
    国内的国关研究水平都是很低的,得看你想干什么吧。假如你有心学术,国内国关类专业综合比如师资、国家资源、图书资料等研究资源等来说,大概北大国关院、清华国关系、复旦国务学院、人大国关院、南大历史系和中美中心还可以吧。个人看法,可能会有偏见。
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端