驴友约伴 驴友约伴 377218驴友

想要夜里爬华山~求助!!!

贪睡的柚子 2010-07-23
想要夜里爬上去看完日出再爬下来,不想在山上住,请问有什么好建议么?要从几点开始爬?从西安坐什么车过去呢?求好心人帮忙啊!~谢谢咯!
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (5条) 只看楼主

  • Evangeline
    可以下午坐7过一点的火车 全票20元,到华山9点多吧,然后11点左右开始爬,到早上6点可以到东峰看日出。前提要是非节假日,和双休日。暑假应该不错。我是端午节去的人可多了不太好,到一线天那堵了好久。
    然后可以再把中、南、西、北峰都给爬了,下午做缆车下山。估计六点多下山。应为我当时走的智取华山道,那太累人了。建议还是坐缆车80每人。
    还有就是在门口时买手套1元/双和头灯10元/个,还有就是要带充足的水。衣服就不用太厚的,一般的夹克就行了!
  • Evangeline
    2010-06-02 09:03:04 七喜 (濤聲依舊~)

    带足现金,华山火车站没有ATM,只有中国信合,但不让跨行取。晚上登山,看完日出逛逛再下山,最好结伴,有点危险。下火车会有面的过来拉客,十块到华山山脚。当然还有的士咯,很近,十多分钟就到了。到了买份地图,买水(4瓶550ml差不多),吃的(是个体力活啊,面包,饼干,苹果等等,要撑到第二天啊),手电(山上有段路路灯坏了,我五一去的,应该还没修)。山上东西巨贵(别人人力挑上去的,能不贵么)。纪念品下山再买啦。买票,记得带学生证(不查,样给他看看就行),便宜好多呢(普通的100.学生60),买票那里有卖保险的,不过这个夸张了,不买。上去快的要五个小时左右(我是一口气,没怎么歇),日出五点半,所以晚上十点上山比较保险。日出在东峰观日台,要占个好位子就早点上去,山顶夜里很冷,有租大衣的,租金50,押金50。也有租帐篷的,不过没必要,自己带件厚外套(戴帽子的)也行了。山上纪念品山下都有,别贪便宜了。自古华山一条路,上下都这有这,不过要是撑不下来,也能到北峰搭缆车(离东峰还是很远的)。逛逛华山,南峰最有意思了,有标志性的东西,拍照留念的。上山容易下山难,身心俱疲啊,两三个小时算正常了。
  • 贪睡的柚子
    嘿嘿~太谢谢咯~
  • 豆小喵
    只在夜里爬过泰山,
    蛮冷的山上,尤其是看日出,在那等着,呆住了就凉,爬的时候还行
    不知道这建议行不行,大概山上都这样吧
  • 贪睡的柚子
    谢谢!谢谢!大家真好!~
添加回应

推荐小组

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开