>
鱼医生牙套(护齿)之家 鱼医生牙套(护齿)之家 6380成员

下右6龋坏了要拔掉后悔啊,请鱼医生指点一下

stwcoco 2010-07-23
我14岁,给庸医误导一直以为龋齿是乳牙还有得换没去理会,直到现在6号牙已龋坏无法保留,医生建议要拔掉做正畸,下左6也已龋缺失一大半了,要保留还可以,但医生建议一正不如两正,长远计也拔掉做矫形好了,其他牙齿是好好的,排列也整齐,牙合个人觉得也没什么问题,拉7号顶6号位,这种矫形是否比一般矫形难度高呢?要求医生技术是否高点?需要上下一起矫吗?如果上下一起矫的话上牙还要拔牙吗?有好的治疗建议吗?
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (7条) 只看楼主

  • 靠谱女青年
    我上牙 左6 下牙左6右6 都是坏的 拔了 装假牙
  • 热带鱼
    拔6的病例算是比较困难的病例了,对医生的技术要求比较高。
    像这种拔牙病例最好是上下一起做。
    如果你说的 6 是一侧的,那么另一侧一般来说要拔一个牙, 因为如果仅仅是一边拔一个 6, 牙列中线会偏掉的。
  • stwcoco
    现在是决定下6左右两只都拔了来做正畸,但心里就是不知这类型的矫形难度算不算难,去广州光华找过专家看过,我说想回本地矫方便点,但专家说我本地未必有这水平来矫,但去广州矫的话真的是没这么方便,毕竟读书请假不是这么易,请问鱼医生江门口腔医院可否做这种矫形呢,还有就是这种病例上牙需要拔牙吗?
  • stwcoco
    还有这种矫形做起来复杂吗,怕小孩子受不了
  • 热带鱼
    2010-07-24 00:36:16 stwcoco
    1 把两个下6做矫正,算是比较复杂的病例喽,能不同时拔两个6 就尽量别都拔。如果一定要拔掉两个下6做,尽量到大些的城市级别到一些口腔专科医院做吧。
    2 江门? 对这个地方不了解,呵呵。 恕难回答这个问题。
    3 是否上面要拔,这个就得实际检查下看看了。
    4 嗯, 应该说这个治疗一个14岁的人是可以接受的, 但是具体到个人 就要个人的具体情况了, 是否对疼痛敏感啊, 是否有那个决心和耐心啊,等等。
  • stwcoco
    谢谢鱼医生,看来还是去广州光华保稳点了,因为左下6也龋得不轻了,医生建议一起拔掉来做正畸合符长远计,只是光华的医生好象周末全都不上班,这点真是不够人性化了,毕竟做矫形的学生占多数吧。
  • 热带鱼
    公立医院基本六日都是不出诊的。
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端