>
私房菜(公众号:suixinkitchen) 私房菜(公众号:suixinkitchen) 459646馋猫

我要努力学煮饭~每日上食谱!!

ting-106 2010-07-23

我要努力学做饭!!

=============

7.23
菜脯蛋+酱排骨+炒菜花

1、菜脯蛋:
材料:菜脯半个多点,鸡蛋6-7大个,酱油少许~
步骤:1)菜谱切小粒,鸡蛋打散后加入少许酱油
2)锅内下油,油热后下菜脯粒,翻炒变色后倒入鸡蛋中;
3)锅内再倒入油,倒入已经搅匀的鸡蛋和菜脯,把蛋分成4份翻过来,要用铲子压扁。变金黄色后盛入碟中即可。

2、酱排骨:
材料:排骨,酱油,蒜头一个。
步骤:1)将排骨洗干净,装入锅中用水滚一下去血水。
2)倒掉滚水,用冷水冲洗一边,装入少量水(水不用淹过排骨),后拍一个蒜头进去,加入4汤勺酱油,看颜色适中即可。
3)

3、炒菜花:
材料:菜花一个,番茄一个,盐少许,
步骤:1)菜花掰成一小颗,番茄切块;
2)锅内下油,下番茄翻炒一下,下菜花翻炒,下一勺盐,先下点水,等菜花有点变软后再倒入一大杯水,盖上盖子滚煮,最后菜花变软再下盐,试味,上碟。

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (20条) 只看楼主

• 东西风偏南北
    有图有真相
  • [已注销]
    LZ能坚持么....这种帖子组里贴过的 但是木有坚持...
  • 水獭赖
    我喜欢菜花~是甜的吗?
    我想学习~
  • 三零夭
    我现在也天天帮家里做饭~希望以后也做个好主妇~
  • 不喜鱼丸
    lz加油,我也天天在家做饭呢。
  • ting-106
    2010-07-23 22:05:19 东西风偏南北 (闭关~) 有图有真相

=========
    总是来不及拍,下次尽量把~
  • ting-106
    2010-07-23 22:06:27 D (张三的歌) LZ能坚持么....这种帖子组里贴过的 但是木有坚持...

=================
    我也不知道我能坚持多久~
    不过LZ要离家远远的地方学习了~
    以后就是自己给自己煮饭了~
  • ting-106
    2010-07-23 22:45:42 水獭赖 (你快乐所以我快乐) 我喜欢菜花~是甜的吗?
    我想学习~

=====================
    我也在学习中~
    是白菜花~一大颗的那种~
    西兰花的好朋友~
    算是甜么?
  • ting-106
    2010-07-23 22:56:21 Misha (me,sa.百年孤寂抵不过花开花落) 我现在也天天帮家里做饭~希望以后也做个好主妇~

====================
    我最近也是每天都在家里煮饭呢~
    加油吧~
  • ting-106
    2010-07-23 22:58:28 ❤E❤ (生活还要继续,何况还有z先生。) lz加油,我也天天在家做饭呢。

===================
    呵呵~大家一起加油~
    可以交流交流~
查看更多回应(20)/  添加回应

私房菜(公众号:suixinkitchen)的热门贴

推荐小组

值得一读

豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端