PHP程序员待遇大讨论

box

加入小组后即可参加投票
  • Charles Xavier

Charles Xavier (人生自是有情痴,此恨无关风与月) 2010-07-25 20:31:00

我是搞PHP跟前端开发的。 你要搞一个什么样的公司 ?

• box

box 楼主 2010-07-26 08:28:10

谢谢你的问题。 在起步阶段,公司主要给欧洲的个人或者微型公司做项目。目前的项目集中在网站和小型应用上,使用的工具一般是PHP/MySQL和WordPress。WordPress项目一般是转包给国内的工作室或自由职业者。在不久的将来,公司会做一些Android项目。 跟一般的外包公司不同的是,我们要经常跟客户讨论需求问题。跟一般做项目的软件公司不同的是,我们以客户为中心,而不是以项目为中心。 如果你有兴趣,我们可以深入地谈一谈。比如薪水、加班、发展方向。 另外,我手头有PHP和WordPress项目想转包出去。 再次谢谢你的问题。

• Charles Xavier

Charles Xavier (人生自是有情痴,此恨无关风与月) 2010-07-28 08:30:34

恩 你可以联系下我。但我现在是全职的 我对wordpress,magento之类的php开源程序是比较熟的,英语6级口语地道。 如有什么需要可以豆邮我 :)

• box

box 楼主 2010-07-28 20:12:05

今晚我跟“。 (也许有的东西只是用来回忆)”聊了一个多小时。我发现薪水制度的吸引力不够,需要修改。

• [已注销]

[已注销] 2010-07-28 20:26:15

[内容不可见]

• 骨头鱼

骨头鱼 (Changing Anytime) 2010-07-28 20:36:47

如果是全心投入7小时的,我觉得这个薪水还有提高的余地。估计找这种人有点难,而且执行起来也许也会有点阻碍。 不过祝LZ创业成功,要是有iPhone的项目可以找我 :)

• box

box 楼主 2010-07-28 20:44:40

回复“眼镜熊”:0.14低了点啊。是不是工作得不够专心? :) 我今天到现在的效率是1.7。 Efficiency Summary TOP 3% box: 1.7 over 8h 54m vs Avg User: 0.3 over 3h 29m

• box

box 楼主 2010-07-28 20:47:22

回复“骨头鱼”:你说得对。这个薪水要提高。你觉得对于PHP开发经验2到3年的程序员来说,什么样的薪水比较有吸引力?

• [已注销]

[已注销] 2010-07-28 20:49:10

[内容不可见]

• 玄猫

玄猫 (tail -F life.log.wf) 2010-07-28 23:42:09

外包的话,是否可以考虑加入项目提成 而且你这个,代码质量之类的,没考虑在内

• box

box 楼主 2010-07-29 06:30:56

代码质量比较主观。反应在薪水里面不太合适。另外,代码写的烂,即使能通过试用期之前的机试,也通不过一个月的试用期。请问,你们公司是如何将代码质量等因素跟薪水挂钩的? 谢谢你的“项目提成”的建议。待遇里面会加入“项目提成 ”。

• box

box 楼主 2010-07-29 06:35:45

待遇里面加入了“项目提成 ”。有几个问题,大家的项目提成一般有多少?如果一个项目有多个人参与,这个项目如何提成?

• 向日葵

向日葵 (享受生活,享受一切该享受的) 2010-07-29 10:16:53

[内容不可见]

• 星星

星星 (在那遥远的地方) 2010-07-29 10:21:40

* 基本工资 ** 2年相关经验的,每月底薪3000。 ** 3年相关经验的,每月底薪4000。 感觉有点低了吧……

• 玄猫

玄猫 (tail -F life.log.wf) 2010-07-29 22:52:07

代码质量当然不是主观的,bug率,线上事故率等都是数字指标。 另外,java和.net当然应该算经验

• box

box 楼主 2010-07-30 07:36:31

有意思。看来目前开公司的时机还不成熟。继续等待。

• box

box 楼主 2010-07-30 09:14:33

BOXOFT的宗旨 http://www.douban.com/group/topic/13038072/

• hurry

hurry (哈哈) 2010-07-30 10:27:49

工资低了点

• 朱大鲜

朱大鲜 2014-01-17 15:29:35

放弃年薪12W的工作毅然决定创办朱大鲜(www.zhudaxian.com)。 编程在我刚开始接触电脑时是一件很伟大的事,直到今天,我还是对开源软件具有敬仰之意;无数的程序员用自己的心血开发出非常优秀的系统,而这些系统又免费提供给大家使用,对这份神圣的事业,我真的非常敬仰。 做PHPer已经有四个年头了,一路走来感慨很多,这门语言门槛非常低,很多的培训机构也非常多,但要做一个牛B的PHPer道路却很漫长。 在中国编程大部分都是年轻人,尤其像PHP这种编程,清一色的80、90后。很多程序员都讨厌中国现在的浮躁心理,培训机构更是将中国的软件行业带入低迷状态。 为什么这次要放弃那么好的工作? 我问过自己好多次,也给过自己好多继续干下去的理由,但最终我还是放弃了这个行业。我是86年出生,今年27岁,随着年纪的增长和社会经验的累积,不得不开始考虑以后的事。想来想去还是辞职算了。 PHP底层开发非常难,需要强大的内功才行,比如网络协议、C/C++、Linux、数据库、英语等等,它看上去简单,要深入研究却非常困难。我曾经用C++写过一个PHP动态库,写完它我才发现PHP的奥秘所在,也决定了我今后的生活。在国内要做一个程序员,必须具有高学历、精通英语、对编程有狂热的追求才能完成程序员之路。 我记得当初面试4399时,让我感慨万分,许多的程序员头发花白,穿着朴素,典型的知识分子,对于我这个学服装设计出来的人来说,无疑是一个非常难的事;没有高数的知识支撑,也就注定了自己永远是一个码奴。 与核桃结缘是在12年,在公交车上看到一个访谈,看到核桃对现代城市人的亚健康有很好的疗效;我的家乡在秦岭山脉下,经济发展相对广州比较落后,今年十一回家,四处游走,发现离家不远处有一个核桃种植园,他们11年获得有机食品认证,现在主要是供应政府采购,交通和信息的闭塞,导致他们并没有很好的外部市场。三年的B2C电商工作让我觉得这是一个机会,于是跟他们达成合作,负责有机核桃的网上销售。 对于自己辞职卖核桃,我一直都不敢跟家里人和朋友说,我很担心别人的言语对自己造成很大的影响,因为卖核桃是一个很低层次的职业,虽然挂上了电商。我怕家人为我担心,今天鼓起勇气在网上写这篇文章也是希望各位网友支持我,给我一些建议,让我走出这段灰色时代。

• 田野

田野 2014-01-23 16:18:10

你这待遇,清洁工都找不到。门口保安大叔都3000加吃住了!

• Nyanko Sensei

Nyanko Sensei 2014-01-23 22:39:36

人在国外,打算跳槽做contractor,干这个市场价格大概日薪人民币3000 到 4000

• 田野

田野 2014-02-12 21:01:52

门口保安大叔3000税后,包金和吃住。低了人家直接走,唯一和码农不同,就是他们分早晚班。不过最晚到8点,早上也就8点开始

• liudng

liudng 2014-02-13 19:18:39

4年前的贴子又浮上来了

你的回应

回应请先 , 或 注册

14966 人聚集在这个小组
↑回顶部