>
信仰探讨及其它 信仰探讨及其它 27586成员

犹大是叛徒吗?

增一 2010-07-23
基督教怎样对待叛教的信徒呐?
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (13条) 只看楼主

  • 小水罐
    谁是叛教者, 只有上帝知道.

    我们可能只是看到某肢体暂时离开了教会, 也许过段时间他就回来了.



  • 有鱼
    只有上帝知道.

    请问这是不是万金油?
  • 小水罐
    上帝全知, 全能,这是真理.
  • 增一
    2010-07-23 21:43:31 小水罐 (“防艾”从自爱洁身做起!)

    谁是叛教者, 只有上帝知道.

    我们可能只是看到某肢体暂时离开了教会, 也许过段时间他就回来了.
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    那应该说不会去极端的排斥叛教的信徒或不再是信徒的那些人(在不确定他是否还会回来的情况下,有可能他就不再回来了)是吗?会以一种宽容的态度对待是吗?
  • 小水罐
    宽容的态度是指什么? 我不懂.

    一位弟兄姐妹离开教会, 其他肢体会担心的, 会忧伤的, 谈不上宽容地听之任之.

    劝勉过后, 他不听, 那是他自己对上帝的心意. 其他肢体能做的就是为他祷告, 为他点灯守望, 希望他快快回到神的家中.

    基督徒之间彼此以弟兄姐妹相称不是客套, 而是有真实的感情的.

    一位肢体离开了群体, 大家在祷告中, 常常会为他落泪, 苦苦求主赦免他, 怜悯他, 不管他如何不懂事, 但请保守他回家.

    我当时远离教会的时候, 一直有弟兄姐妹为我祷告守望的. 我自己停了祷告, 但他们还是会记着为我代祷.

    在基督教会中传的是真理, 彼此之间的爱心也必须是真实的, 否则我们的主不喜悦,教会各方面的工作会出现不正常的情况.
  • 早春暖阳
    每个人都直接与上帝关联。别人的事与我何干?与你何干?
    耶稣说:“申冤在我,我必报应”;审判的权柄在神手中。
  • 增一
    2010-07-23 23:59:35 早春暖阳

    耶稣说:“申冤在我,我必报应”;审判的权柄在神手中。
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    是说一个普通的信徒是不可以有随便去审判任何一个人(包括非信徒)的言行或心念吗?
  • 小水罐
    是说一个普通的信徒是不可以有随便去审判任何一个人(包括非信徒)的言行或心念吗?
    --------------------------
    RE:是的, 人无权审判另一个人当上天堂或下地狱.

    但主也赐给我们分辨能力, 让我们知道自己脚下的路是否正确, 旁边弟兄姐妹是否信仰正常.

    我们对邻舍的责任就是爱护, 劝勉, 警戒, 代祷, 等待.

    另, 上帝也赐给各人管家的职分, 在自己管理范围内可以实行治理和处罚. 比如说: 国家都拥有公权, 惩恶扬善; 家长有权利按照主的训诲教育孩子;教会长老们可以监督教会, 把一些作恶又不悔改的人赶出教会.
  • 連小水
    请问小水罐,你是哪个教会的?你们教会能不能去投诉的?
  • 小水罐
    我啊, 属于基督教会, 你可以向基督投诉. 基督是教会的头, 我只惧怕他的责备. 其他人的话, 我都是随便听听的.
查看更多回应(13)/  添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开