>
红楼梦中人 红楼梦中人 25796红楼追梦人

令人无语的剧情简介

summertime 2010-07-23

新版红楼梦, 中国历史上规模最大的影视作品

剧情信息:
剧名:新红楼梦
总制片人:韩三平
导演:李少红
集数:50集
主演: 于小彤 饰演 少年宝玉
杨洋饰 饰演 成年宝玉
杨洋饰 饰演 成年宝玉
蒋梦婕 饰演 少年黛玉
李沁 饰演 少年宝钗
白冰 饰演 成年薛宝钗
周采芹 饰演 贾母
归亚蕾 饰演 王夫人
王馥荔 饰演 邢夫人
许还山 饰演 贾政
赵健 饰演 贾赦
姜彤 饰演 贾珍
姚笛 饰演 王熙凤

剧情:孤苦伶仃的林黛玉投奔荣国府外祖母,与贾宝玉一见钟情。自幼在脂粉堆中长大的宝玉虽深得全家宠爱,却离经叛道。而宝玉的姨表妹薛宝钗也在荣国府做客,三人与一大堆姐妹终日流连于大观园内。宝钗虽对宝玉有意,但无奈宝玉独寄情于黛玉。贾母嫌弃黛玉体弱多病,欲成全宝钗与宝玉的金玉良缘,王熙凤设下“掉包计”,哄骗宝玉成婚。洞房之夜,宝玉发现所娶之人竟是宝钗,愤而悔婚。无奈黛玉已逝,宝玉心如死灰,看破红尘,出家为僧。偌大一片荣华富贵,终落得个白茫茫大地真干净!

--摘自激动网http://tvplay.joy.cn/2010/newhlm/

这样的也可以, 如此粗糙, 如此低智商, 真的为我们国民未来的文化生活担忧.....
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (9条) 只看楼主

  • Sara
    这个应该不是官方的吧,太弱智了,听起来简直就一三流言情剧。
  • 真是三流言情剧。

  • 流云飞袖
    非也非也,20年前的琼瑶、严沁、岑凯伦都不屑写这种没含量的了,这样的书能卖出去么?
  • 人间一片曼陀罗
    ma le ge bi
  • 闲香芽
    它沒有不是,樓主你真真錯怪人家了,這不就是李少紅劇本的傳神寫照麼?再也沒有比這個更恰當的了。人家“劇情介紹”委屈什麽是的呢,樓主還罵人家。
  • 小小的苏
    哈哈哈哈哈哈哈哈×10

    其实看过朝鲜国宝级血海歌剧团的歌剧《红楼梦》,会发现他们把剧情简化的更雷,宝玉被逼婚不从,呐喊着要推翻封建社会跑出去当革命者了
  • 流云飞袖
    伟大领袖的注视下,能推翻封建社会,不喊着誓命忠于伟大的金将军已经是友军对我们最大的尊重了。
  • 朝鲜版除去意识形态的东西,人家至少态度上是很敬重的。

    哪像中国人自己的珍宝不珍惜,真是应了黛玉的诗句“瓦砾明珠一例抛”。

  • 流云飞袖
    是的,不用去实地观摩,看看他们发出的剧照,就是虔诚、尊重的态度在拍。
添加回应

红楼梦中人的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端