>
《读书》 《读书》 75556成员

读品小组管理员的敬业精神值得敬佩

五陵衣马 2010-07-23
删帖速度仍然奇快,而且非常“一视同仁”,标准把握很好。简单地说,就是关于朱学勤老师的帖子,不论是主题还是回复,尽一切努力尽量合并(基本上没有脏话和人身攻击);关于汪晖老师的帖子,不论是主题还是回复,尽一切可能保留(有大量的脏话和人身攻击)。

0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (6条) 只看楼主

  • 五陵衣马
    附上几段自己被删的文字,这些文字被认为“与小组的主题无关”:

    ----- 所删除内容 -----
      
       (2010-07-23 11:26)
      
       同意会党的看法:大家还是该干嘛干嘛去,朱学勤说让大家回去读书,其实说得不错,只可惜说得晚了点,要是说在一个月以前,那就真有大家风范了
      
      回复Ti. Edwards:我们常常很反感被某些领导代表,但实际上媒体和精英也常常在干这种事情。因此说是媒体监督,其实往往也不过是某些人的监督。说到底,就是各路精英借助媒体的力量来进行斗争。这种权力格局必须被打破。唯此,才有可能建立真正良性的讨论环境。大家好好说话,慢慢说话,如果一时间搞不清楚,利害关系太多太过复杂,就让历史来裁决。
      
      
       ----- 所删除内容 -----
      
       (2010-07-23 11:32)
      
       这一次有一个附带收益,就是破除了对国外教授的盲目的迷信。但是,破除迷信之后怎么办?是不是就可以不读书信口开河了?这恐怕也不行。该认真对待的学术著作和学术思考还是得认真对待。否则,谁喊得响亮谁就成了明星,那可真是堕落了
      
       ----- 所删除内容 -----
      
       (2010-07-23 11:34)
      
       双重标准很难避免,和我们应该尽一切可能避免双重标准,这是完全不矛盾的
       ,原因是:该小组管理员认为你的发言与小组主题无关。
      
       原文已经发到你的Email,请查收。

  • 五陵衣马
    这段也被删了:


    记得以前读品小组不是那么热衷于删帖的啊,那个时候也是马甲众多,风起云涌,也没见删帖删这么厉害啊。如果说是现在猛然醒悟,觉得有必要进行网络监查,那也应该一视同仁啊,揭发朱学勤的帖子都被集中起来在一个贴里面,而揭发汪晖的帖子仍然保留原来的分散贴,这样不太公平吧?
  • COOL
    把您这么富有理性精神的帖子都删了,确实说不过去哈。
  • COOL
    看得出,你写得好认真的。不带到『读书』来兜兜风,实在可惜。
  • 五陵衣马
    读品小组里的“豆瓣用户”骂我无耻和下作,真是莫名其妙。这个“豆瓣用户”说“每个删帖都附上理由的,这个 Anti 故意把理由删去,贴在了读书组”,但我已经说得清清楚楚了:“这些文字被认为‘与小组的主题无关’”,我贴的三个被删的帖子都是以这个理由被删的。我实在想不通,如果这样讨论的帖子都被删除,那么什么样的帖子才能不被删呢?(涉及时政的帖子被删我无话可说)。
  • 流水
    这个豆瓣用户,阴毒下流,将来被人扒出来,会死得很难看的。
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端