>
东风雪铁龙C5来自欧洲的问候 东风雪铁龙C5来自欧洲的问候 3083成员

流言终结者 开窗和开空调哪个更省油呢?

jinju678 2010-07-23
长久以来,燃油经济性一直是消费者在购车时要考虑的重要指标。也许您看过我们的评测发现,A车的百公里油耗比B车多了0.5L,或许您就会因此放弃购买A车而转向B车。不过实际油耗的多少除了和车辆本身有关外,和车主的驾驶习惯以及行车方式也是密不可分的。


之前在网上看到很多网友在争论一个问题:夏天在高速(速度一般都要≥80km/h)行驶时,到底是开着窗户省油还是开着空调省油呢?支持前者的人认为:不开空调即压缩机不用工作,也就不会给发动机造成额外的负担,因此会更省油。支持后者观点的人则认为:高速时开着车窗会扰乱空气流动,形成更大的风阻,因此产生的阻力会消耗比空调还多的燃油。今天我们就要做一次流言终结者,实际测试一下到底哪种方法更省油。

测试用车为广汽本田的飞度和锋范,在单车测试时这两款车的油耗成绩都比较突出,而且它们的排量大小也代表了一般家用轿车的主流。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开