>
獨樂了王斌 獨樂了王斌 234成员

王斌个人专场周六上演

独乐了 2010-07-23
王斌个人专场周六上演
2010-07-22 06:25:01 来源: 扬子晚报(南京) 



风流倜傥的韩琦仲、胆小懦弱的许仙、酸腐难当的吕蒙正,三个截然不同性格各异的人物,由同一个人演出,感觉如何?7月24日晚七点一刻,江苏省演艺集团昆剧院副院长、国家一级演员王斌的第三个个人专场,将在昆剧院朝天宫兰苑小剧场上演。在本次专场演出中,王斌将为喜爱昆曲的观众带来三折各具特色的昆曲小生行折子戏:《风筝误 惊丑》、《彩楼记 评雪辩踪》、《白蛇传 断桥》。王斌师从周传瑛、沈传芷、高继荣、汪世瑜等前辈昆曲名家,戏路宽、表演传神,被观众誉为当今昆曲界中生代演员中最好的穷生,“一段酸腐,自然天成”。在周六专场中,王斌将以小生行当中的最为重要和常见的巾生家门戏《惊丑》作为开场戏,第二折戏《评雪辩踪》则颇具黑色幽默色彩,最后一折《断桥》则得自继字辈老师董继浩先生传授。本次专场是王斌自荣获第十三届文华导演奖后首个个人专场。        张 艳



(本文来源:新华报业网-扬子晚报 )
0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开