>
豆瓣足球协会 豆瓣足球协会 60662预备队

其实有很多男人都喜欢控球

唯美鸟人 2010-07-23
历史上出现过很多控球、渗透的队伍,无一例外都死得很惨。
最近的比如2000年前后的葡萄牙,他们自诩黄金一代,娴熟的配合,优雅的出球,最近接近冠军一次输给了实力不济的希腊。
阿根廷人也曾打过快传快切,依赖进攻球员天赋和想象力,性感的解决战斗。但是贝尔萨的尝试连小组赛都出现不了,佩克尔曼的尝试还是输给了德国。
西班牙站在前辈的尸体上,思量,自己论技术不及鲁伊、菲戈,论天赋想象力不如阿根廷那几个小个子,就说团队配合吧,估计也比不上狮王带领的那只哥伦比亚。他们无一例外都输在控球-进攻-被反击上了。
西班牙首战瑞士,重复这个公式,老帅心头冷汗不止,想了想,论水平当然比不上前辈们,而敌人比当年更强大。自己的实力,也就能控控球了,他们不进攻,对手也就不能反击。两个中后卫的缺陷也暴露不出来。
但是老帅意外的收获是,西班牙队中有很球员在细节上有杰出的演绎,比如11号边后卫巧妙地后仰,还有一向球品道德和技术俱佳的金童托雷斯不慎将自己绊倒等等,经常导致对方非战斗减员,这是超越前人的地方。

本文并未涉及拉玛西亚和巴萨,看一下就明白。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (40条) 只看楼主

  • 海洋编年史
    葡萄牙明显是2000年最接近冠军,只是半决赛法国运气太好了,2004年和希腊那次远不如黄金一代颠峰期那么令对手绝望,当时三球扫掉英格兰和德国的比赛就是一场鲁伊和菲戈带领几个射手的表演赛
  • Moozie
    特么有意思吗
  • 张志明
    在我印象中只有黄金一代的葡萄牙配得上华丽了
  • 海洋编年史
    可惜华丽最终被敌过效率和运气.....当裁判吹点球的一刹那,菲戈的心都碎了
  • 张志明
    2010-07-23 17:46:12 Moozie (King's Dead.Long Live the King) 特么有意思吗

    挺有意思的啊,对于看球比较少的我来说我看了LZ的发言才明白原来西班牙不是宇宙队,这控球流也不是西班牙开创,很多人喜欢控球流,但不喜欢控球不射流
  • Norah
    LS,高
  • [已注销]
    桃花眼,高!
  • 唯美鸟人
    葡萄牙那几年真是好看啊
  • 只有霸王
    2010-07-23 17:47:02 桃花眼 (鄙视国产加泰罗尼亚人)
    在我印象中只有黄金一代的葡萄牙配得上华丽了
    ————————————————————————

    近十年来最潇洒的团队攻击是贝尔萨的阿根廷队。那才是真的倚天出鞘。
  • 荷囍
    不如鲁伊和菲戈……LZ多少年没看球了?
查看更多回应(40)/  添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端