谁来帮帮我的英文发音

撒马尔罕的白龙

加入小组后即可参加投票
  • 撒马尔罕的白龙

撒马尔罕的白龙 (等待光明) 楼主 2010-07-23 18:02:47

help

• R.J GREAT

R.J GREAT (Chief Cook & Bottle Washer) 2010-07-23 18:04:56

让他们见鬼去吧

• R.J GREAT

R.J GREAT (Chief Cook & Bottle Washer) 2010-07-23 18:05:14

标准化发音会害死人的

• 撒马尔罕的白龙

撒马尔罕的白龙 (等待光明) 楼主 2010-07-23 18:26:21

我害怕的是我一直自我感觉良好,其实是一坨。。

• Grenoble

Grenoble (Be good, do right.) 2010-07-23 18:27:58

你老师嫉妒你

• 撒马尔罕的白龙

撒马尔罕的白龙 (等待光明) 楼主 2010-07-23 18:33:20

楼上在损我

• R.J GREAT

R.J GREAT (Chief Cook & Bottle Washer) 2010-07-23 18:40:30

没错老师在妒忌你,你的英语发音很好没问题 老外都没对你的发音指手画脚,轮到的你的大陆老师麻

• finalaya

finalaya 2010-07-23 19:12:41

你说谁的标准? 我听CCAV那个12台是吧?那个英语你觉得很好听么? 我听着都能想出这个人说普通话是什么调调~~ 只要保证你讲的话大家听得懂就没问题啦

• Song.song

Song.song 2010-07-23 19:14:26

到网上下载英语口音资料来听

• 撒马尔罕的白龙

撒马尔罕的白龙 (等待光明) 楼主 2010-07-23 21:30:14

真的很苦恼。感觉自己的语音和口语都不错但是分数都不高。最气人的就是有的人发音根啥啥一样,我听了都难受,别人分还不低。

• 默默蓝

默默蓝 (生活是过出来的,不是想出来的。) 2010-07-23 21:31:32

跟着VOA慢速后面念~~我就是这样练的,练一个暑假就会好很多

• 撒马尔罕的白龙

撒马尔罕的白龙 (等待光明) 楼主 2010-07-23 21:34:15

也是。我现在继续学习新概念三。从小都是听新概念长大的。

• 路人

路人 2010-07-23 21:37:25

录个音放上来,俺们才能判断

• R.J GREAT

R.J GREAT (Chief Cook & Bottle Washer) 2010-07-23 21:40:17

支持LZ 打倒老师

• 路人

路人 2010-07-23 21:40:59

有这么一种可能:你老师自己发音确实不行,但耳朵还可以,发音理想不理想听还是听得出来的,可自己说就不行了。

• R.J GREAT

R.J GREAT (Chief Cook & Bottle Washer) 2010-07-23 21:50:02

一起造反吧

• ZYM

ZYM 2010-07-23 21:53:38

听bbc 貌似会有较大些帮助的

• 亲爱的

亲爱的 (当我在穿山越岭的另一边) 2010-07-23 22:11:05

英语国家也没有什么标准说那个就是标准发音 中国人发音算不错的了 内容永远比发音重要

• mary

mary (自由) 2010-07-23 22:13:33

听BBCVOA自己对比啊。听到不顺耳的就是自己有问题嘛。

• 河马

河马 2010-07-23 22:16:45

原来一直是按照字典读英文的,后来知道了英语也有方言呢。比如同是美国音,就有各个不同地方的发育,只是没有中文的地方方言差别这么大。此外这段时间在看英国的电视短剧,发行伦敦音也是非常有意思的,呵呵。

• 河马

河马 2010-07-23 22:18:31

http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=9255630 这是在英国热播的一个电视剧,IT Crow,非常有意思。

• 撒马尔罕的白龙

撒马尔罕的白龙 (等待光明) 楼主 2010-07-23 22:28:42

周到

• finalaya

finalaya 2010-07-24 09:47:44

IT CROWD来学发音 那会惨死!!! 我就有点学坏了~不小心喜欢MOSS那种怪里怪气的~~ 不过好有味啊

• Norman

Norman 2010-07-24 12:08:34

楼主能录音发上来吗 无音无真相==~~

• 撒马尔罕的白龙

撒马尔罕的白龙 (等待光明) 楼主 2010-07-24 14:34:00

能发音频吗

• Norman

Norman 2010-07-24 14:45:11

可以啊 发上来了吗?

• Miss Selfridge

Miss Selfridge (起床气 地铁气 电视剧气) 2010-07-24 14:50:42

如果在北京 我可以和你聊聊

• 撒马尔罕的白龙

撒马尔罕的白龙 (等待光明) 楼主 2010-07-24 16:51:49

楼上热心肠

• 路人

路人 2010-07-24 16:53:11

IT CROWD来学发音 那会惨死!!! 我就有点学坏了~不小心喜欢MOSS那种怪里怪气的~~ 不过好有味啊 ==================================================== 嗯,鼻音很重。

• 放开那个牛油果

放开那个牛油果 2010-07-24 17:55:59

只要老外说你的英语好就好了 老师睬他做神马。。。

• Daniel

Daniel 2010-07-24 17:59:53

应该上音频

• 路人

路人 2010-07-24 18:13:03

只要老外说你的英语好就好了 老师睬他做神马。。 ================================================= 嗯。不过似乎老外的标准是比较低的,人家大度。

• Norman

Norman 2010-07-24 19:02:49

对啊 应该要自己听下音频或者发上来让大家评价下,否则我们怎么知道你和你老师谁对? 有时候自我感觉好和录音效果是不同的,就像弹琴一样,演奏者总是很陶醉,可是旁听者呢,效果是不一样的。

• aki

aki 2010-07-24 19:06:23

呃...我只想说发音不是最重要的,重要的是你能有内容地和外国人交流。只要你的发音不是杯具到连仔细听都难以辨认你要说什么,那就可以了啊。

• 路人

路人 2010-07-24 19:13:47

有时候自我感觉好和录音效果是不同的 =================================================== 就是这个理

• R.J GREAT

R.J GREAT (Chief Cook & Bottle Washer) 2010-07-24 19:17:12

lz打算从事广播事业?

• [已注销]

[已注销] 2010-07-24 19:19:27

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2010-07-24 19:20:17

[内容不可见]

• Rocream

Rocream (犯过的傻逼能绕地球三圈) 2010-07-24 19:20:36

很多老师都发音不好 我觉得发音其实可以多唱英文歌 很有用

• [已注销]

[已注销] 2010-07-24 19:27:21

[内容不可见]

• 路人

路人 2010-07-24 19:29:19

楼上这么厉害,放个音频上来让大家学习学习

• 三文鱼花飞叶落
  • 事儿姐

事儿姐 2010-07-24 19:36:06

非洲音。。。是什么

• 路人

路人 2010-07-24 19:42:47

非洲音。。。是什么 ======================== 拉恩呐 - learner 扣特 - cut ... ...

• [已注销]

[已注销] 2010-07-24 20:54:24

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2010-07-24 22:21:50

[内容不可见]

• 路人

路人 2010-07-24 22:22:00

Hakusei就在这里教大家吧

• 路人

路人 2010-07-24 22:23:37

个人比较喜欢英音 虽然有很多种现在 ================================================= 不是说现在有很多种,本来英国口音就五花八门的。

• puffff

puffff (不记得上一个春天) 2010-07-24 22:41:13

好想听呀~

• Norman

Norman 2010-07-24 23:51:15

我录了一段 大家听听 给我提点建议吧== http://disk.kugou.com/player/0/2/0/1/default/200/239B8DB72F9C9B7A/mini.swf

• 路人

路人 2010-07-24 23:58:05

还是楼上给力,不像某人,号称什么什么的,哈哈

• Norman

Norman 2010-07-25 00:05:50

thanks~~ 希望大家踊跃点评啊....

• 路人

路人 2010-07-25 00:09:05

虽然录音质量不好,但还是能听出点门道的: 建议: 1。 练一下u音 woman不是‘屋闷’啊。 2。不要追求念得快,很多人以为念得快好,念得慢了人家以为你英语不行,误区啊 - 我自己也犯过这样的毛病。 3. 词尾的schwa音不要拉得太长,听上去非常中国 4. 你是练英音还是美音。英语的话,你的ɔː音和长‘O’音还得发得再圆满些。 其他的我再听听。

• violin

violin 2010-07-25 00:15:40

说起这事儿吧,怎么说呢,大学里很多老师给学生打分给的是印象分,那些不逃课,上课认真听讲做笔记,无论课上课下都爱找老师闲扯皮儿的学生,就算英语素质再低,平时考试也爱拿高分儿滴~

• R.J GREAT

R.J GREAT (Chief Cook & Bottle Washer) 2010-07-25 00:16:29

LZ,你不能录一个质量好点的麻?,听不清楚啊!

• 路人

路人 2010-07-25 00:17:39

重音和非重音最好反差再大些。你的beauty听上去,像是两个重音。 不管怎么说,还行!你没号称什么什么,却发了音频让大家批评,值得鼓励,值得敬佩!

• Norman

Norman 2010-07-25 00:21:22

谢谢路人! 1.有时候长短音我的确老是读不清 2.速度确实有点 3.schwa音是什么? 4.我比较倾向于英音,不过受老友记的影响。。嗯,元音有时候不饱满,长短音分不清。。。 JK: 我这边听起来还比较清楚的,是录音笔直接录的

• R.J GREAT

R.J GREAT (Chief Cook & Bottle Washer) 2010-07-25 00:22:58

弄得我也心痒痒的想秀一把自豪的口音,算了,年底前你们会有机会听到的,哈哈哈

• Norman

Norman 2010-07-25 00:26:58

嗯 重读什么的也比较难把握,有时候读多了就按自己的语调读了 谢谢路人! JK:年底前?==

• Norman

Norman 2010-07-25 00:29:25

我查到SCHWA的意思了,哇,。。。路人你好专业额 比如我的between和beauty 有些schwas都发得太长而且重读了。。。。

• R.J GREAT

R.J GREAT (Chief Cook & Bottle Washer) 2010-07-25 00:31:21

对,年底前

• Norman

Norman 2010-07-25 00:40:57

额~~不过你都没给我提什么评价,真的很难听清楚吗? 我本来还想问,有没有人听懂我读的文章的内容....

• 路人

路人 2010-07-25 00:41:30

弄得我也心痒痒的想秀一把自豪的口音,算了,年底前你们会有机会听到的,哈哈哈 =============================================================== 现在就秀秀!大家很想听!

• R.J GREAT

R.J GREAT (Chief Cook & Bottle Washer) 2010-07-25 00:42:21

三号,你也有录音阿,在哪里在哪里,我要听听

• Norman

Norman 2010-07-25 00:43:52

JK:上面那个就是我的录音 不是LZ的....

• R.J GREAT

R.J GREAT (Chief Cook & Bottle Washer) 2010-07-25 00:47:12

啊,你录的吗?汗~~ 你的录音笔质量不行啊把你的声音路得弯弯扭扭的,也可能是你在网上的保存格式swf不好,自动降低音质了

• R.J GREAT

R.J GREAT (Chief Cook & Bottle Washer) 2010-07-25 00:53:30

根据国外一个机构对国际幼稚园里的孩子研究表明,孩子们都喜欢和口音纯正的孩子在一起玩,由此可见在成人世界里发音是嫉妒重要的,甚至超过了语法结构和实际内容,有时候一个人说一个字“Yes”也能让全场沸腾

• Norman

Norman 2010-07-25 00:54:35

音质是有一定影响吧,不过大体差不多==用的是爱国者的录音笔,应该还可以吧 anyway,反正缺点很多,再讲究音质也没意义..诶

• R.J GREAT

R.J GREAT (Chief Cook & Bottle Washer) 2010-07-25 00:57:14

发音这东西真的没法教也没法练,又不是学说相声必须要学各地发音。 一句话总结,你和小沈阳在一起呆久了,你的口音也就小沈阳了,你和郭德刚呆久了,你也就有郭德刚的口音了。

• 路人

路人 2010-07-25 00:58:11

音质虽不好,门道还是听得出来的,我上面就说了。 J.König秀秀吧,大家很期待

• R.J GREAT

R.J GREAT (Chief Cook & Bottle Washer) 2010-07-25 01:01:21

年底前, Please have the goodness to wait

• 路人

路人 2010-07-25 01:03:49

俺活不活得到年底前还没准呢,你不秀我就终生遗憾了。

• R.J GREAT

R.J GREAT (Chief Cook & Bottle Washer) 2010-07-25 01:08:37

放心去吧,到时候若你不在了我会想念你的,永远把你放在记忆中

• Norman

Norman 2010-07-25 01:10:45

So apparently it's time that has no goodness to wait.... 是啊,为什么一定要到年底呢?有空就录个么... 路人很渴望额

• R.J GREAT

R.J GREAT (Chief Cook & Bottle Washer) 2010-07-25 01:12:19

这是本人的时间表

• 路人

路人 2010-07-25 01:16:24

So apparently it's time that has no goodness to wait.... 是啊,为什么一定要到年底呢?有空就录个么... 路人很渴望额 ========================================= 说明还不够自信,要到年底才行。随录随放的,技术要求比较高。 他年底,还要经过很多编辑剪辑吧

• R.J GREAT

R.J GREAT (Chief Cook & Bottle Washer) 2010-07-25 01:17:27

是的, 没化妆不敢出来见人,怕对不住大家

• 路人

路人 2010-07-25 01:19:11

怕啥,没化妆,就素颜吗,人总有欠缺。不化妆出门,底子好不好还是看得出来的。

• R.J GREAT

R.J GREAT (Chief Cook & Bottle Washer) 2010-07-25 01:23:06

这和底子无关,Apple是个很成功的电脑制造商,他的成功因素其中的一条就是不完美不出门,从设计到制造到销售到体验店的布局无不为消费者的良好体验着想,而不是一味的去炫耀自己与微软的Win还有Intel的PC有高明。

• 路人

路人 2010-07-25 01:25:29

不秀就不秀了,扯啥完美主。年底听就是了。哪里听?

• R.J GREAT

R.J GREAT (Chief Cook & Bottle Washer) 2010-07-25 01:26:37

年底你来找我,我会告诉你的

• 路人

路人 2010-07-25 01:27:54

哪里找?

• R.J GREAT

R.J GREAT (Chief Cook & Bottle Washer) 2010-07-25 01:30:27

这里,我相信你能活下来

• 路人

路人 2010-07-25 01:35:31

活到年底的把握还是挺大的,就怕到时忘了,哈哈。对话到此为止吧。

• R.J GREAT

R.J GREAT (Chief Cook & Bottle Washer) 2010-07-25 01:36:58

• SoulOnFire

SoulOnFire (与我相遇是你命数已尽) 2010-07-25 02:10:07

如果你想学Amr English的话,可以看下这个教程 http://www.verycd.com/topics/2742102/ 下1.1G的那个 http://www.verycd.com/topics/63576/ 这个也不错,市面上也有这本书 关键在于多练习

• [已注销]

[已注销] 2010-07-25 03:19:50

[内容不可见]

• 路人

路人 2010-07-25 03:21:50

呵呵,我也无聊录了个,要说明几点: 1:本人声音不够浑厚,要拉低嗓子也行,不过那就不是我的自然状态了 2:建议听的时候音量不要开得太大,免得后半段被吓到 3:绝对谈不上专业,很业余,有个别停顿、有个别念错,但不高兴重新录了,说上那么一段其实怪费劲的 4.:语调有些单调,个别音没拿准,海涵 大家都不要光说不练,上传音频才是王道。我自己就刚注册了个土豆账号,上传了音频,不过需要半小时的处理时间。

• [已注销]

[已注销] 2010-07-25 03:49:03

[内容不可见]

• 路人

路人 2010-07-25 03:50:50

楼上别站着说话腰不疼,少废话,上传音频

• [已注销]

[已注销] 2010-07-25 03:52:36

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2010-07-25 03:54:19

[内容不可见]

• 路人

路人 2010-07-25 03:56:24

请自己去翻那位同学的录音 ======================== 你确定没看到我对那位同学的评价?

• 路人

路人 2010-07-25 03:57:50

怎么这么没有礼貌啊,我不说话行了吧。莫名其妙 ====================================================== 对不起话是冲了点,不过光说不练确实是假把式,这有点像楼主的老师,哈哈

• [已注销]

[已注销] 2010-07-25 03:59:27

[内容不可见]

• 路人

路人 2010-07-25 04:00:53

虚词也不是完全不可以重读,but还有强读和弱读法呢。

• 路人

路人 2010-07-25 04:01:34

我道歉,行了吧

• 路人

路人 2010-07-25 06:33:11

我上录音,不是很好,凑合着听听吧 要说明几点: 1:本人声音不够浑厚,要拉低嗓子也行,不过那就不是我的自然状态了 2:建议听的时候音量不要开得太大,免得后半段被吓到 3:谈不上专业,很业余,有个别停顿、有个别念错,但不高兴重新录了,说上那么一段其实怪费劲的 4.:语调有些单调,个别音没拿准,海涵,我自己也听出来了。 5:俺平时说话不是这么个架势 ,语速也不是这么个慢法 大家都不要光说不练,批评他人、自我感觉很好不难,上传音频才是王道,好坏无所谓,分享才是主。 http://www.tudou.com/programs/view/We4R9uSFlEM/

• 花音妙

花音妙 (紫微圣人花音妙) 2010-07-25 06:35:04

先作个选择,你更喜欢美音还是英音,然后找三套相对简单的不同风格的听力材料(比如人教版课文配套录音、新概念二英音、听力真题带文本版的)各模仿个十篇,要求做到单词发音、词团停顿、语音语调各方面一模一样,一模一样。你就应该可以有自己的基本风格了,发音应该没有问题了。听backstreet第一张火行大碟,所有曲目不管快慢的都听,争取全部会唱,当然要求还是一模一样,这个过程里,什么连读爆破什么略读轻重音的就全解决了。然后,享受过程就可以了,你应该能开口就叫人惊艳了。

• R.J GREAT

R.J GREAT (Chief Cook & Bottle Washer) 2010-07-25 08:43:07

路人的功底深厚,绝对舞台效果,莎士比亚戏剧的材料,羡慕ing...

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

167512 人聚集在这个小组
↑回顶部