>
新会豆苗 新会豆苗 396成员

新會之推廣貼

阿米巴变形虫 2010-07-23
新会,古称冈州,是广东历史文化名城,现为广东省江门市的一个市辖区,地处中国大陆珠江三角洲西南部的银洲湖畔,扼粤西南之咽喉,据珠三角之要冲,濒临南海,毗邻港澳,陆地面积1387.02平方公里,人口77.43万。
  新会是全国著名侨乡,旅外乡亲和港澳台同胞70多万人,主要分布在港澳、东南亚、美国、加拿大等多个国家和地区。改革开放以来,海外侨胞累计捐资赠物总值13亿港元。

共有十一個鎮級:杜阮镇、大泽镇、司前镇、罗坑镇、双水镇、崖门镇、沙堆镇、古井镇、三江镇、睦洲镇、大鳌镇

截至2008年底,新会的户籍人口为748400人,其中男性373019人;女性375381人。人口分布方面,会城街道人口数占户籍人口的36%,双水镇则占12.5%,其余的48.5%则分布各乡镇。人口密度为539人/平方公里,

名人:梁启超,刘德华(现属蓬江区)、谭咏麟、梁咏琪、容祖儿(现属蓬江区)、李克勤、苏永康、钟镇涛。其中祖籍新会在外地出生的还包括:黎姿、黎民伟、林楚楚 美国国会第一位华裔女性众议员赵美心及澳门行政长官崔世安,崔世安祖籍新会双水镇崔嘉亨村

新会的名胜,包括有圭峰山、玉台寺、紫云观、小鸟天堂、崖门炮台、梁启超故居。小景点有270省道奇乐村处的奇石。

新会特产:陈皮

0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (7条) 只看楼主

  • 阿米巴变形虫
    請大家積極拉人!!!!!無理由新會甘少人上豆瓣咖
  • 中國俊才
    为家乡的历史自豪,其实需要补充的一段轰轰烈烈的历史,就是新会还是南宋王朝的覆没的见证地。
  • 中國俊才
    新会是我的家乡,我一直都关心着,喜爱着,但很为家乡小组的人气而慨叹,新会小组组员应该多提点热情,多发话题,多跟帖,小组才会活跃,你自己也会感到有意思,其实你一句,我一句,就会热闹起来了。
    新会虽是我家乡,现我生活在广州,我个人也身兼广州、佛山、台湾等五个小组的管理员,我很清楚组员跟帖很重要,现在我看到有很多可以跟着话题的帖都没人跟,觉得我自己家乡的人太懒了,我感到难过。我也进入江门的小组,那里的组员跟帖都很积极,假如大家都积极,就有很多人进入小组,小组才会精彩起来。
    这是一个身在异地的新会人的肺腑之言。
  • 酱吉
    讲些实际的,我比较喜欢吃喝玩乐
  • a-fish
    同LS的,哈哈哈
  • 舞裙弄影
    新会是我半个家乡,我长大的地方。
  • 舞裙弄影
    新会豆瓣真的没人气
    珠海豆瓣也不怎样。
    还是长沙豆瓣香,吃喝玩,天天有人水楼
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端