>
钢笔 钢笔 9280成员

新人求日常用笔推荐

idream 2010-07-23
求日常用笔推荐,主要用来记笔记、写报告作业等日常用途,中文和英文都涉及到。要求手感好,较顺滑,不喜欢下水太生猛的。价格300以内。另外是年轻人,外形最好时尚一些,不要太成熟典雅,当然这条是最次要的。
目前只用过一支Safari EF,手感、下水、流畅度、笔迹粗细都比较满意,按与这只笔类似的推荐吧。
如果按这个要求,可以直接购入一支恒星的,免得麻烦,但我更想体验下其他厂家的笔。
看了很多帖子也搜索了很多。
很多人推荐Pilot 78G,但也有说它太滑了,还有飞白、下水不畅等问题,另外它的F尖太细,但M尖似乎又太粗了,我觉得LAMY的EF尖正好,如果比EF还粗就不能接受了。另外这支笔外形也一般,所以我很纠结。
对于英雄100,品控不好,所以不太能接受,除非有很好的理由。还有推荐永生101,不是很了解,不知道书写效果怎样。
pilot FPR-3SR这支很漂亮,外形很中意,但不知道写起来如何。有说和78G没太大区别,不知道是不是真是这样。对其性价比有些怀疑。欢迎用过的人来说说。
不知道还有什么其他的推荐,新人刚入毒坛,欢迎指教。
0

回应 (8条) 只看楼主

  • Larry
    我两支日用笔,Parker钢卓和Pilot78G F尖,一粗一细,非常爽。
  • 煎鱼
    我觉得吧 parker vector就能满足楼主要求哈
  • Juzi
    上一只白金3776吧 外形简单 写字相当好用!!
  • 停船暂借问
    覺得pilot 很酷啊
  • 沉没的鱼腩
    笔要看个体。
  • 我也曾读圣贤书
    waterman查尔斯顿
  • 白马银衣侠少年
    现在用的Pilot78G m尖,用段时间之后下水非常好
  • 隐于市
    日常书写,英雄616就可以了,很顺滑,很好用。
添加回应

推荐小组

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开