>
生活小常识¤ 生活小常识¤ 147290成员

上班族如何保养颈椎?

小兔玥 2010-07-23
颈椎病是困扰都市人的一大顽症,因为对于颈椎我们只知道“用”不懂得“养”。

http://tg.ndi.com.cn/englishfun/efun3.htm

  疼痛其实是我们最好的医生和朋友。因为是“疼”告诉你,你的生活方式不对,你的某些姿势不正确,需要立即改变,而改变的方法可能只是一些很小的技巧。
  
  现在市面上有很多的功能性枕头,颈部位置高出一截,就是为了保护颈椎。但是习惯了荞麦皮枕头的中国人还不太习惯这些时髦枕头的材质。有一个办法很简单,而且对80%的人都有效。
睡觉前,把枕头边折起来,从侧面看就像是一个躺着的“6”,折过来的部分正好托住脖子。至于折过来多少,凭自己的感觉,反复试几次,最好是半肩高。这种“6字枕头”可以让颈部韧带不再受到牵拉,在睡眠中就能轻松缓解颈部不适。
 
  此外,办公族脖子出问题的重要原因是电脑,尤其笔记本电脑对脖子伤害更大。建议在笔记本电脑下面垫两本书。书的厚度自己掌握,只要坐直时,视线基本和显示器的上檐齐平即可。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开