>
喜欢到处走. 喜欢到处走. 5206驴子

有想去廣州旅行的朋友嗎

彼岸 2010-07-23
2010年的盛夏,入伏第一天,在广州的CBD,车水马龙的天河北,征途客栈开张了——曾经我们都想要浪迹天涯,身为都市动物的我们,即使不得不向生活妥协,可是梦想还是顽强的生长着。我们扎根都市,可是也一直在征途上。 身未動,心已远。客棧主人也是熱愛旅行的資深背包客(男主人是尼泊爾人,流利英語,會一點點中文),到廣州後歡迎來我家交流旅行資訊
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (5条) 只看楼主

  • 彼岸
    咨詢QQ:896285889
  • 彼岸
    UP~~
  • 彼岸
    从前有一个人喜欢到处走,她就走了很多地方。这个人喜欢住小旅馆,她就待过了很多青旅和民宿。然后她在路上碰到了另一个人,然后他们到中国生活了。可是他们不喜欢在中国生活,为了生计所迫留在都市如广州,可是他们一直有个理想——在一个面向大湖背靠大山的地方开客栈,客栈不要大,5间房子即可,带个小院子。白天他们到湖边看雪山发呆,晚上就和各国的客人一起喝酒聊天,有一搭没一搭,醉里看花。

    他们把这个理想和朋友说了一遍又一遍,可是一点没有把握什么时候可以实现——也许到可以实现的时候,我们都已经是黯然中年了吧?

    为了不辜负自己的梦想,有一天他们突然想:为什么不可以在广州开客栈呢?于是他们就开了家家庭客栈,163平的一套房子,只设了3个客房。盈利看起来很遥远,可是,“我们到底做了自己喜欢做的事情了啊,即使尝试过再放弃,也有了美好回忆的了。”

    因为2个人都喜欢东奔西走,喜欢在路上的感觉,于是客栈的名字就叫作“征途客栈(the journey hostel)。

    人的一生,都是在匆匆赶路啊!
  • 彼岸
    这边厢刚定了义工的事,睡了一夜,就开始了忙碌的一天。
    早上8点起床,磨了豆浆吃了早饭后,9点准时上网,一打开QQ就见到一个不断闪烁的头像。心理纳闷着,谁星期六早上这么早不睡觉呢?打开一看,原来是前天订房的长沙MM,她上火车时手机被偷,6点半到广州后就在早点店和麦当当消磨了一早时光,然后就急忙给我留言。长沙MM是91年的小MM,可是却爱我以为只有我这样的准中年爱的陈升——她赶来是为了看陈升的演唱会呢。这个MM,不久后即将赴荷兰读书。

    长沙MM中午和我们搭伙,我第二个菜刚炒完,番禺小伙TIM就到了。TIM在英国留学,说是回国考试,想找个地方复习(后来被揭穿是要会女友,不然家在一路地铁的另一头,为啥要住客栈类?)。这个家伙定了女生们最喜欢的小双人房,打算住3-4个礼拜。TIM也没吃午饭,说和我们一起搭伙吧。菜好弄,冰箱里菜还很多,加个小炒就可以,但是米饭就有点不够了。果不其然,我自觉自愿减肥,只给自己和长沙MM盛了一点点米饭,但是剩下的还是没够TIM和小K吃,看着他们推来让去的,我真恨不得再做一锅。

    因为带溪溪的阿姨回家,我今天把溪溪带过来客栈玩,中饭只能和小K轮流着吃。他们三个吃完,轮到我吃的时候,刚刨了几口米饭,小北的电话就到了。小K去接他,回来后知道的信息是,小北曾经在法国学法语。该人年龄和我相当,爱好和长沙MM相当,也是来看陈升的演唱会。看着80年代的小北和长沙MM在沙发上聊音乐聊得热火朝天,让我好生惭愧自己结婚后啥爱好都放弃了。

    遇到上海来的俞MM也是巧合。她前一天订房时说自己不太会和生人说话,不想我们去接,希望自己找过来。我下午出去买菜回来时,正估摸着她该到了,结果到了小区门口,就赫然发现一个姑娘背个大包和相机,在和保安问路。也没确认是不是她,我上前就对她说,跟我来吧。结果果真是小俞。小俞在洛杉矶上学,这次回校定得广州飞洛杉矶的票,跑来转车,顺便再广州停2天。

    至此,今天的房客就全到齐了,而且都是曾经或是正在或是即将去国外留学。

    看来,今天注定了会是一个留学生之夜了。
  • 彼岸
    http://www.douban.com/group/journeyhostel/
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端