>
我们都爱陈文茜 我们都爱陈文茜 3301成员

韩寒冷淡回应陈文茜,称“她说什么就是什么吧”

[已注销] 2010-07-23
李熬瞧不上韩寒,那是他左派的傲骨,你TMD跟着他起哄作贱韩寒完全是炒作自己,本来你就是没什么立场的人,瞎起哄干啥,一把年纪的人了也不消停还想当马诺,也不看看自己几斤几两。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (14条) 只看楼主

  • [已注销]
    你太小看韩寒了,陈太婆生在大富之家,自称没穷过,明显也没体验过台湾底层百姓生存之艰辛,更加体会不了的就是集权暴政对于个人追求自由理想的毁灭性打击了。而韩寒长期在老家亭林镇生活,是体验过的。
  • [已注销]
    她可不傻
  • light
    说文茜用韩寒炒作、起哄。您真是太抬举韩寒了。

    她书展中的演讲我在现场,她完全没有提韩寒,记者会里面的提问现在只看得到是几句话而已,没有上下文。

    我并不认为她小看韩寒,她自己世界周报中前不久就专门介绍韩寒的。

    说她和李敖一起出来捧李勘所以打韩寒也是笑话一件。李勘的书,太偏历史学术,又是台湾史,大陆有几个人会有兴趣阅读。

    如果lz看完了她在书展中的演讲,特别是中间有个min主大叔站出来指着潘说,你不敢说中国的问题在哪里,后来,文茜的回应。您才知道来龙去脉。
  • 余執
    希望此帖不要人身攻擊,否則刪帖
  • 沙尘暴躁-刑天
    主贴已经人身攻击了,
    目前看到的所有关于这件事情的报道都是来自扬子晚报,而无其他消息来源,并且没有上下文,一直对于陈文茜心存好感,
    如果陈文茜真的那样评论韩寒,我完全不认同,但是予以尊重,
    韩寒如果会有回应,我很期待,(今天在推特上看到有人称是韩寒的回应,充满智慧和自信以及宽容,真没白喜欢他),
    另,炒作论还是算了吧,这跟诛心之论没什么大的区别,上来就给别人扣一个大帽子,没意思,
  • light
    我承认文茜不了解神奇的中国大陆最底层人民的生活。

    但我认为她还没到想抱着老gong大腿的地步。

    她结束时候的那些话很有思考(我自己概述了一下,不一定准确,请见谅)。

    中国这么多年来,许多仁人志士希望拯救中国的命运而跳入时代洪流中,却最终证明历史如一张轻薄的纸,理想、希望、热情,一桶就破了。比如江南造船厂、比如五四,比如四九年。

    现在中国拥有了一个经济发展奇迹,当然也面对已经到来的经济模式转型的危机。面对转型,当时日本就是败了,失去了十年。

    我当然很担心中国可不可以渡过这个坎。

    所以,这个讲座不是来批判中国现在的富裕阶层的,而是希望他们能够用手中掌握的经济力,来延续这个国家之后经济发展的可能性。因为这是关乎中国十几亿人的事,中国和日本不一样,中国经济停滞时候,会出现比日本严重的多的问题和撕裂。

    台湾,当年为了min主儿牺牲了经济发展,min主当然重要,但我希望中国大陆能在这两条路都走好,因为现在是失之不再来的经济发展契机。我不希望重蹈台湾或日本的路。
  • 小司马
    别是又上了媒体断章取义的当了吧?
  • 勾勾
    light你看了现场 文茜有没有说那句话?
  • light
    她在讲座中一句韩寒都没有提。

    那句话应该是记者会时候记者问她时,她的回答。但现在既没有记者的提问,又没有前后句,光把这句话提出来说我觉得不够公允。
  • GTHappy悦宁
    首先感谢楼主修改题目。

    这里有广州日报相对比较完整的陈文茜对于韩寒的评价。个人觉得更像是长者对于年轻后辈的提醒,以及不同位置的不同风景。
    http://www.douban.com/group/topic/12899010/

    至于其他报纸乃至媒体的断章取义和煽风点火,就请直觉忽视吧,省的自己生闲气。您说呢?
查看更多回应(14)/  添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端