>
苏力 苏力 1253成员

卸下担子,还我本真!

飞草逐剑 2010-07-23
苏力终于可以在这次的换届选举中“解脱”了,读书人总是带有一些理想主义色彩成分,脱下行政官僚的外衣,不再为非学术性的杂事琐事所牵绊,这对苏力来说未尝不是件好事!无论是“朱甘事件”还是这次的北大教师联名信事件,都对苏力来说是一种外在激励和约束,因为院长这个职位实在要承担太多名声所带来的任务和负担,也许在多年以后,让我们回想起来苏力这个名字的,不是XX大学的法学院院长,而是手执波斯纳译稿身形稍显消瘦的那个不断寻找既出世又入世理念途径的小老头,我想,对苏力甚至乃至整个法学界而言,已经够了。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (2条) 只看楼主

  • romeobleu
    若是一贯“本真”,那何来“还我”呢?

    春江水暖鸭先知。鸭子如果依然悠闲自得,岸上的人们是不是揣想得太多了。

    在墙上贴张大字报,就以为自己胜利了,那也太阿Q了。
  • romeobleu
    楼主不要误会了,我知道你是善意。但是在我看来,善意的揣测那也依然是揣测。请允许我锁帖。毕竟这个小组旨在为大家阅读、讨论苏力的文章提供便利,而不是其他。
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端