>
廣州豆瓣:我们并不拥抱 廣州豆瓣:我们并不拥抱 115343街坊

香港书展某人讲座文字版

荡失路 2010-07-23

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (30条) 只看楼主

  • 农民伯伯
    木有鸟
  • 荡失路
    https://docs.google.com/document/pub?id=1p7hag1lDZFo0A4E37YLDZ6psCfj9kQZ7jQ2Z9PP5Jnk某人香港讲座文字版地址
    有人反应上面个地址唔得``自己动手啦
  • 温情小颖颖
    502
  • BENAYOUN昂九九
    谢了
  • 荡失路
    死人豆瓣抽风抽左差唔多半个钟``想发地址上来都发唔到
  • [已注销]
    韩:一个是金钱的压力,因为杂志社审稿的时候是需要成本的,一个月需要十多万的人员工资。当时坚持了大概一年多,付了两三百万的钱。因为我自己虽然是个畅销书作家,但是我平时也不大留什么钱,所以当时就比较穷,做鸭子的心都有了。
  • [已注销]
    问:为什么在什么都能说的地方就没有什么话好说?

    答:我觉得我还是说得挺多的。它事实上就像男性的一种欲望,就是有些人比如说半推半就的时候你反而觉得更想上人家,人家如果真的一捋头“来吧!”,可能就没有那么的冲动了。但事还是要办的。
  • 温情小颖颖
    问:你对模特还有少女嫩模出版写真集在香港书展十分集中有何看法?

    答:其实我很想拿一本来看一看。其实我觉得,就像现代诗一样,在最初的时候我批评过现代诗,我觉得现代诗一无是处,虽然有很好的现代诗人,但可能我总体不是特别喜欢这种形式,我总觉得现代诗就是诗歌的歌词分支,而且写起来太简单了。后来事实上我发现我错了,因为一来有很多很好的现代诗,它们对推进中国很多东西有着非常大的帮助;另外一点,其实不能够排斥任何的文化形式。我们中国,尤其是大陆,出了这么这么多的问题,就是因为我们永远是带着排他性在做事情。所以我相信文化更不应该有什么排他,虽然嫩模可能(让人)觉得心里不舒服,可能觉得的确很低俗,但事实上它们都应该存在,而我更会去买一本看看。



  • 外脆里嫩烤野猪
    但是一定要确定一条就是,一定要确定无论是作家还是别的所有的行业,首先你要确定自己是真的适合这个行业,而不仅仅是热爱。因为你发现如果你热爱这个行业但是你并不适合这个行业,这其实是更大的一种痛苦。
  • 温情小颖颖
    问:你最喜欢内地和香港的歌手是谁?

    答:说到这里想起刚才也在媒体会上说过的一个事情。香港我很喜欢张国荣,也很喜欢张国荣黄耀明那一批的歌手,台湾呢我很喜欢更多的是词人或者制作人,李宗盛罗大佑那一批。因为那个时候对歌词更加的看重,可能是出于我的职业吧,对歌词的关注要更多一点。讲一个刚才讲过的一个故事,就是我在机场的时候我很少看到那种名人会想要上去跟他说话啊或者怎么,但有一次我从上海坐飞机到北京,我就看到了李宗盛。当时李宗盛穿了一条特别花的衬衫,当然也符合他的这个性格,很花,一颠一颠就进洗手间了,我也不好意思跟着他一颠一颠的颠进去,我就在那里想,我顺便要等行李嘛,就顺便等李宗盛出来,结果这一等就是二十分钟,他都没有出来,一直没有出来过,我实在等不到他我就走了。但我还是很喜欢那一批词人的。其实周杰伦也很不错,他的歌的整体质量还算不错,他的几首歌我都挺喜欢的,但我对他写歌唱歌之外的一些审美不是特别的认同。
查看更多回应(30)/  添加回应

廣州豆瓣:我们并不拥抱的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开