>
看书很慢的抄书会 看书很慢的抄书会 322书蠹头

《如焉》

无量河 2010-07-23
人一走运,做梦都是彩色的,家里的蟑螂个个都是双眼皮
4

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (23条) 只看楼主

  • 无量河
    没有不带个人情绪的思考,除非是机器人。但是,如果个人的情绪个人的经验,带有普遍的意义,那它常常就会穿越许多迷障,看见深远处的一些东西。
  • 无量河
    年轻人,尤其是年轻的知识分子,理想主义热情燃烧完了,紧跟而来的,就是市侩主义犬儒主义。利益的诱惑,对于年轻人来说,更加不可抵挡。当精神的满足、道德的满足已不可得的时候,物质的满足、权利的满足,就是最好的代用品。
  • 无量河
    我很晚才明白,其实我们每个人的时间都不多
  • 无量河
    而上帝却公正而残酷,他常给人一副风流倜傥的躯壳,又让他浅薄猥琐;给人一个平庸粗糙的外表,去让他才华出众情怀高贵
  • 无量河
    男人常常在宏大问题上两两认同,女人常常在生活事件中互相亲近。
  • 无量河
    在一段很长的时间里,人们需要在外衣的包装下,才能进行松弛的交流,就像 一件精美的礼品,你需要一层一层打开它的包装,在足够的适应和期盼中最后见到他,才能真正感觉到它的美。除非是那种自我松弛能力极强的人,可以跳过一些过程。
  • 无量河
    我知道,我们原来就有许多的不一样,只是阴差阳错,让我们有了一些表面相似的命运而已。今天,一个人实在太难以战胜声名、钱财、权位的诱惑了。而且几乎全民族都形成了一种共识,哪怕是一个王八蛋,有了这些,也是令人景仰的。我知道很多人,一旦迈出了第一步,就誓死不回头了,因为回头的成本比不回头的大得多。
  • 无量河
    其实,所谓看准,只是一时性情而已。人死了,再去想他,就只剩下好了。这是命里给我的一个人,你不爱惜你就没了。
  • 无量河
    一个民族,苦不怕,难不怕,饥不怕,寒不怕,如果人人心中都有某种莫名地恐惧,才是最可怕的。
  • 无量河
    以前说,贵人多忘事,去掉其中的讥讽,总还有些道理的。生活丰富了,便不会一门心思缠绕在一件事情上。像古时候,日子过得极简洁,一次眉目传情的小遭遇,就会让人刻骨铭心记它数十年。
查看更多回应(23)/  添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开