>
不写影评,只讲段子 不写影评,只讲段子 25363鸭嘴兽

小帅:我一出手必伤人

LOOK 2010-07-23
(实在忍不住,读着读着笑出声来了)


“《扁担姑娘》来回折腾了三年,其实我对他们是很感激的,觉得很难为他们。金蝶影视公司那时候已经不知去向了。因为觉得欠了他们很大的人情,所以北影厂提出让我再拍一部审查比较好通过的电影。我说‘我一出手必伤人,那你们看应该怎么弄这个剧本,我来拍就好了’。所以《梦幻田园》本身的剧本是很黑色幽默的,但是按照这个剧本拍肯定通不过,于是找来了郭小橹,还找了个文学策划,完全把剧本交给他们。我告诉自己电影都是这么合作,有编剧和文学策划,我应该试试看所谓的正常合作的。那个夏天是北京最热的一个夏天,也出了太多的事情。拍完之后我就知道完蛋了,最好别看,至少人情还掉了。结果果然是这样的,厂里一看很高兴,然后送电影局,很快就传回来消息说拍得不错,通过了,我心里说‘完蛋了’。给我印象很深的是,那天开完会出来,在北影厂上厕所,韩三平说‘小子,这回你给我长脸了,送去的几个片子我都顶着挨骂,就你这个片子把我表扬了,以后接着拍’。但是最终因为各种原因,没发行出去,海报也没有做,碟也没有出,我本人还是很高兴的,这部电影再次告诉我一个导演是不能失去他的主控力的。”




节选自电影艺术2010年第4期《坚守精神的流浪──王小帅访谈》
2

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (8条) 只看楼主

  • 无心
    求各种原因
  • bebeerock
    哈哈,看标题就笑出来。
  • [已注销]
    小帅总之是个很忧郁纯情的人,三平也是
  • 一摊牛粪热乎乎
    没看懂
  • 路可可
    梦幻田园这片还真看过 比扁担姑娘强多了
  • 半截龙女
    扁担姑娘乏善可陈,呢个梦幻田园估计还好一些,
  • BIG J
    元元啊帅帅啊壮壮啊那么啊一出手啊,真是啊伤人啊
  • Mr. Three
    多拧一个人呀
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端